Синий экран смерти в Windows 10 после установки обновления kb3105208.

26
Окт
0

Если на вашем компьютере установлена Windows 10 Insider Preview и данная операционная система при запуске выводит так называемый синий экран смерти, то скорее всего это происходит по причине установки обновления с номером kb3105208. Данное обновление приводит к появлению BSOD на ряде устройств с поддержкой безопасной загрузки (Secure Boot). Тем пользователям, которые столкнулись с данной ошибкой компания Microsoft предлагает временное решение, которое заключается в отключении безопасной загрузки (Secure Boot) в настройках UEFI BIOS вашего устройства.

На большинстве компьютеров для входа в настройки BIOS вам необходимо сразу же после включения ПК нажать клавишу F2 или Del (вы можете нажимать эти клавиши несколько раз попеременно, если не знаете какая именно из них вам нужна). На некоторых ноутбуках также возможно использование клавиши Esc для доступа к настройкам BIOS. Если же вы обладатель планшета под управлением Windows, то для вход а настройки UEFI BIOS вам нужно на выключенном планшете нажать и держать кнопку увеличения громкости (Volume+) после чего нажать кнопку питания (включения).

После того как вы попадете в настройки UEFI вам остается перейти в раздел Security (Безопасность) и найти там настройки Secure Boot. Стоит отметить, что в зависимости от производителя материнской платы раздел в котором будет находиться пункт с настройками Secure Boot может иметь различные названия. К примеру, это может быть Security (Безопасность), Advanced Configuration или BIOS Features. После того как вы найдете и отключите режим Secure Boot, ваша операционная системы будет загружаться в нормальном режиме. Компания Microsoft заявляет о том, что в самое ближайшее время будет выпущена исправленная версия обновления kb3105208 установка которой не будет приводить к синему экрану смерти при загрузке Windows 10. Вот такие сложности, то ли дело лак для паркета chimiver ecostar, который не требует исправлений и работает сразу.

Рубрика: Windows 10
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев