Что нового будет в Android 6.0

30
Сен
0

Как вы уже не раз слышали, на следующей неделе планируется выход новой версии мобильной операционной системы Android 6.0 Marshmallow от компании Google. Всем любителям гаджетов под управлением Android конечно же хочется узнать какие принципиальные новшества будут присутствовать в новой версии, а также какие устройства можно будет обновить до Android 6.0 Marshmallow. Попробуем систематизировать информацию из разных источников и ответить на эти вопросы.

В новой версии разработчики добавили полнофункциональную поддержка сканера отпечатков пальцев, работу с интерфейсом USB Type-C, существенно оптимизировали режим экономии батареи, а также добавили возможность зарядки другого устройства через данный интерфейс. Кроме того заявлена интеграция новой версии мобильной ОС с фирменной технологией поиска под названием Now on Tap, который теперь обеспечивает возможность поиска информации без закрытия текущего активного приложения.

Для активации данного поиска необходимо нажать и удерживать кнопку Home, после активации Now on Tap будет просканировано текущее изображение на экране и для найденных ссылок или ключевых слов будет предоставлена возможность получения дополнительной расширенной информации. Также реализована возможность управления запросами Now on Tap при помощи голосовых команд.

Разработчики новой версии заявляют о серьезной оптимизации энергопотребления в новой версии операционной системы. Поведение устройства с новой ОС существенно отличается от предыдущих версий. В новой версии если устройство не используется в течение определенного времени, то оно переводится системой в режим минимального энергопотребления в результате чего расход батареи существенно уменьшается даже в том случае, когда устройство использует беспроводные интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth или использует сотовые сети. Также анонсированы два новых режима энергопотребления: Doze и Standby. Первый режим автоматически активируется в тех случаях, когда устройство определенное время находится без движения и его экран не активируется пользователем. В результате активации данного режима подавляющее большинство запущенных на устройстве приложений переходят в режим сна, что позволяет снизить расход батареи. Второй же режим под названием Standby позволяет активные приложения, которые давно не используются, переводить в режим изоляции, в результате чего данные таким приложениям не выделяются системные ресурсы и в итоге также не расходуется аккумулятор.

Кроме вышеописанных новшеств в новой версии мобильной ОС будет присутствовать новый домашний экран, присутствует многооконный режим, добавлена функция автоматического резервного копирования данных в облачное хранилище. Также анонсировано обновленное приложение Google Photos, которое стало еще более удобным и обрело поддержку устройства Chromecast. Так что перед выбором керамогранита по адресу http://postach.com.ua/keramycheskaia-plytka-k/gres-tile его можно сфотографировать и посоветоваться с друзьями.

Что же касается устройств, которые в самое ближайшее время смогут обновиться до Android 6.0 Marshmallow, то в их число войдут Nexus 5, 6, 7 (2013), а также анонсированные на этой неделе Nexus 5X и Nexus 6P. Последние два устройства попадут к пользователю уже с предустановленной Android 6.0.

Рубрика: Гаджеты
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев