Возможно в ноябре мы увидим 12,9-дюймовый iPad Pro

14
Июль
0

Уже относительно давно в сети периодически появляется информация о планах компании Apple по выпуску нового планшета с большой диагональю дисплея. Назывались разные размеры экрана нового планшета, но со временем все большее количество информации касается возможного выхода планшета именно с 12,9-дюймовым экраном. Предполагается, что данный планшет будет называться iPad Pro, хотя вполне возможно, что это всего лишь предположение. Очередная утечка информации, на этот раз опубликованная на тайваньском сайте DigiTimes, сообщает о том, что в конце сентября этого года ряд поставщиков электронных компонентов, которые сотрудничают с компанией Apple, планируют приступить к поставкам компонентов для нового 12,9-дюймового планшета iPad Pro.

Конечно, для планшета с таким дисплеем найдется немало применений, от показа презентаций, до просмотра видео, да и просто посмотреть на нем удивительные фото будет гораздо удобнее и интереснее. Ну а если вернуться к планам, касающимся выпуска нового планшета, то предполагается, что новинка появится на рынке во второй половине ноября текущего года, а собирать новый планшет будет давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны компания Foxconn Electronics.

Если собрать воедино всю информацию, касающуюся характеристик нового планшета, которая в то или иное время утекала в сеть, то можно предположить, что iPad Pro при диагонали дисплея 12,9 дюйма будет показывать картинку с разрешением 2732×2048 точек, что обеспечивает показатель плотности пикселей равный 264 PPI (именна такую плотность пикселей имеют дисплеи третьего поколения iPad и iPad Air 2). Аналитики предполагают, что планшет будет собран на базе процессора Apple A9, оснащен он будет 2 ГБ ОЗУ и будет иметь не только порт стандарта USB-C, но и Bluetooth-стилус. Наличие стилуса позволяет предположить, что дисплей нового планшета может получить поддержку технологии определения силы нажатия под названием Force Touch. Кроме того, скорее всего планшет будет укомплектован модулем NFC и уже традиционным для гаджетов Apple сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Рубрика: Новинки
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев