Выпущен новый почти безрамочный монитор NEC X554UNV

10
Июль
0

Тенденция по уменьшению толщины рамки вокруг дисплеев современных мониторов неизбежно ведет к тому, что в итоге мониторы станут совсем безрамочными, но пока что этого еще не произошло хотя производители постепенно приближаются к выпуску идеальной в этом смысле модели монитора. В данном случае мы можем отметить новый монитор компании NEC, представленный на днях и имеющий весьма впечатляющие размеры диагонали экрана. Новая огромная панель с диагональю 55 дюймов визуально кажется еще крупнее по причине практически полного отсутствия обрамляющих экран рамок.

Если перейти к конкретным цифрам, то обрамляющие экран монитора NEC X554UNV рамки имеют толщину от всего лишь 2,3 мм (для левой и верхней рамки) до совсем впечатляющих 1,2 мм (для правой и нижней рамки). Собственно такие мониторы, как правило, применяются для сборки больших видеостен, которые могут быть размещены в диспетчерских, на различных вокзалах или в торговых центрах, но никто не запрещает желающим приобрести данную модель для домашнего использования и повесить ее на стену в гостинной заменив этой новинкой традиционный домашний телевизор.

Но вернемся к новинке. Монитор NEC X554UNV показывает изображение с Full HD разрешением, но также данная модель использует фирменную технологию Auto TileMatrix, благодаря которой при монтаже видеостены из мониторов данной модели каждый из них позволяет выводить картинку в разрешении Ultra HD. При этом максимальное количество мониторов данной модели в видеостене может достигать 100 шт. В данной новинке используется SPVA-матрица с LED подсветкой. Данная матрица позволяет достигнуть показателя контрастности равного 4000:1 при углах зрения до 178 градусов. За такие показатели приходится платить относительно высоким временем отклика матрицы которое равно 8 мс. Монитор имеет размеры 1214х684х100 мм, а весит 26 кг. Стоимость его впечатляет не меньше чем внешний вид, поскольку равняется она ровно 5000 долларов США.

Рубрика: Новинки
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев