Новые устройства с Ubuntu 14.04 на борту выходят на российский рынок.

14
Май
0

Две компании, одна их которых занимается производством компьютерной техники, а вторая, занимающаяся производством программного обеспечения, решили объединить свои усилия по продвижению товаров на рынке России. Первая компания называется HP, а вторая носит название Canonical, именно они на днях объявили о скором появлении в России ряда новых ноутбуков и моноблоков производства компании HP на которых будет предустановлена операционная система Ubuntu от компании Canonical. Данный совместный проект является продолжением сотрудничества между двумя этими компаниями и расширяет географию продаж техники HP с предустановленной операционной системой Ubuntu. Ряд новинок, согласно заявлению представителей компаний, появится на рынке уже в текущем месяце. Согласно полученной информации, первыми поступят в продажу ноутбуки серии HP 15, а также моноблок с 20-дюймовым дисплеем.

Предустановленная версия Ubuntu 14.04, которая имеет долгосрочную поддержку (LTS) в течении пяти лет с даты появления устройств, гарантированную компанией Canonical. Указанная версия полностью совместима с устройствами, оснащенными сенсорными дисплеями,а также мониторами высокого разрешения. Аппаратные решения в ноутбуках серии HP 15 основаны на платформах как от компании AMD (E1-2100 и A6-5200), так и на решениях компании Intel (Celeron N2840, Pentium N3540 и Core i3-4005U). Моноблок с 20-дюймовым дисплеем собран на базе процессора AMD E1-6010, имеет 2 ГБ ОЗУ и 500 Гб жёсткий диск.

В результате такого сотрудничества между двумя крупными компаниями популярность операционной системы Ubuntu будет увеличиваться как и будет увеличиваться количество устройств с предустановленной данной ОС. Вполне возможно, что вскоре мы увидим не только ноутбуки и планшеты с Ubuntu, но и различную кухонную технику, к примеру, мультиварки.

Рубрика: Новинки
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев