Камера Panasonic Nubo поддерживает сети 4G

11
Март
0

Любителям необычных гаджетов может показаться весьма интересной новая разработка компании Panasonic — малогабаритной камеры для видеонаблюдения под названием Nubo, которая имеет возможность передавать изображение при помощи сотовых сетей 4G. Данная новинка должна появиться в продаже уже в следующем месяце. Согласно заявлению производителя, это первая камера видеонаблюдения с поддержкой 4G.

Поддержка сетей четвертого поколения реализована в камере вполне логичным образом, при помощи встроенного модуля сотовой связи и слота под традиционную SIM-карту. Компания обещает, что покупателям камеры будут предложены специальные тарифы на передачу данных в сетях 4G и месячное использование камеры с передачей данных может обойтись им от 7 долларов в месяц. Для тех, кто желает использовать боле традиционные каналы передачи изображения в камере имеются беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, а также имеется возможность работы по протоколу Zigbee.

Максимальное качество с которым камера Nubo может записывать видеоролик составляет 1920 × 1080 точек разрешения при 30 кадрах в секунду, причем данные могут быть переданы в облачный сервис при помощи беспроводных сетей или же могут быть сохранены на вставленную в соответствующий слот карту памяти стандарта microSD. Стоит отметить, что при передаче данных через сети 4G, по сети может быть передана картинка с разрешением 1280 × 720 точек при 10 кадрах в секунду, но при этом на встроенном накопителе будет сохранена копия переданного видео в максимальном качестве.

Объектив камеры имеет угол обзора 140 градусов, оснащен инфракрасной подсветкой, позволяющей ночью снимать видео на расстоянии до 10 метров, а также получил датчик движения. Кроме того, в камеру строен не только микрофон, но и динамик, что позволяет осуществлять двустороннюю связь между контролирующим камеру оператором и объектом наблюдения. Для управления камерой можно использовать смартфон или планшет под управлением операционных систем iOS или Google Android. Поскольку камера имеет влагозащищенный корпус, ее можно использовать не только внутри помещений, но и на открытом воздухе. Для питания камеры в ней присутствует разъем Micro-USB. Стоимость новинки озвучивается на уровне 250 долларов США.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев