Испанская компания представила модульный планшет Click ARM One

9
Март
0

Если вы интересуетесь новостями из мира мобильных устройств, то вы конечно же знаете о том, что корпорация Google занимается разработкой Project Ara, который подразумевает создание модульного смартфона. Под эгидой данного проекта собраны несколько десятков фирм, специалисты которых участвуют в разработке модулей из которых и будет реализован сам модульный смартфон. На данный момент есть немало новостей, касающихся работы над данным проектом, но к сожалению пока что не обозначены временные рамки завершения проекта и анонсирования выпуска финального образца. Сложившаяся ситуация дает шанс сторонним производителям совершить попытку обогнать компанию Google и представить на рынке собственную разработку, именно это и совершила испанская компания ImasD, которая анонсировала выпуск модульного планшета с названием Click ARM One.

Если верить новостям, то компания ImasD не просто сообщила о разработке планшета Click ARM One, но и заявила о том, что потенциальные покупатели могут отправлять предзаказы на данный планшет с ориентировочной датой получения устройства летом текущего года. Стоимость планшета заявлена на уровне 310 – 315 долларов США. Компания — разработчик сообщает о выпуске первой партии планшетов в количестве примерно 1000 экземпляров. Стоит отметить, что сочетание букв ARM, которое использовано в названии гаджета, не говорит о типе архитектуры применяемого процессора, а расшифровывается как Advanced Removable Modules.

Аппаратная конфигурация планшета Click ARM One включает в себя раздельные модули материнской платы, процессора Samsung Exynos 4412, модуля оперативной памяти объемом 2 Гб, накопителя емкостью 16 Гб, сенсорного дисплея с диагональю 10,1 дюйма имеющим разрешение 1280х800 пикселей. Модуль материнской платы включает в себя выход HDMI, беспроводные подсистемы Wi-Fi и Bluetooth, порт USB. Таким образом планшет представляет собой полноценную модульную конструкцию, которая не только облегчает ремонт устройства (к примеру, в случае повреждения экрана), но и позволяет в дальнейшем осуществлять модернизацию устройства в случае появления в дальнейшем новых модулей с более современной аппаратной начинкой.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев