На MWC 2015 представлена игровая консоль NVIDIA Shield

5
Март
0

Проходящая в эти дни в Барселоне выставка MWC 2015 традиционно богата на всевозможные новинки и анонсы всевозможных гаджетов. Одной из таких новинок стала представленная в рамках выставки игровая консоль NVIDIA Shield. Компания NVIDIA не балует своих поклонников разнообразными названиями своей продукции, уже третье устройство из одного сегмента рынка от этой компании носить одинаковое название Shield. В этот раз под этим именем представлена полноценная игровая приставка, которая подключается к телевизору. Однако кроме выполнения функций игровой приставки данная новинка может также воспроизводить всевозможный медиаконтент и поэтому производитель называет этот гаджет медиаконсолью.

Работающая под управлением операционной системы Google Android, консоль NVIDIA Shield выполняет функции ТВ-приставки, игровой консоли и медиацентра. Данная новинка дополняет ряд игровой продукции компании NVIDIA в который входит игровой планшет и карманная приставка, носящие идентичные названия – NVIDIA Shield. Аппаратная начинка новой приставки основывается на недавно представленном процессоре NVIDIA Tegra X1 с восемью ядрами и встроенной графикой серии GeForce который на данный момент по результатам тестирования производительности опережает все остальные мобильные процессоры, присутствующие на рынке. К примеру, в популярном тесте AnTuTu данный процессор показал результат, превышающий 70000 баллов. Объем оперативной памяти в новом гаджете равен 3 Гб, а емкость встроенного накопителя составляет 16 Гб ROM. Учитывая, что приставка имеет слот для карт памяти стандарта microSD и поддерживает данные карты объемом до 128 Гб, количество хранимого на приставке контента получается весьма впечатляющим. Кроме того, новинка может работать с фирменным потоковым игровым сервисом NVIDIA Grid, а также благодаря ОС Android автоматически получает возможность установки приложений из магазина Google Play, который содержит многие тысячи всевозможных игровых приложений.

В качестве медиаприставки NVIDIA Shield в состоянии воспроизводить практически любые видеоролики с разрешением вплоть до 4K или UltraHD, причем не имеет значения хранится ли данное видео на встроенном накопителе или же транслируется потоком из интернета. В последнем случае поддерживается частота кадров до 60 кадров в секунду и используемые кодеки H.265, H.264 и VP9. Для вывода изображения на телевизор в приставке присутствует выход HDMI, а для использования пульта дистанционного управления в NVIDIA Shield естьИК-порт. Для подключения клавиатур и всевозможных манипуляторов, а также для использования флешек и прочих накопителей в новинке присутствуют порты USB 3.0 и microUSB. Беспроводные возможности представлены модулями стандартов Bluetooth 4.1 LE и двухдиапазонным Wi-Fi, а к домашней локальной сети приставка может подключаться при помощи встроенного гигабитного сетевого адаптера. Начало продаж новой консоли запланировано на май текущего года, ориентировочная стоимость гаджета составит 200 долларов США за устройство со специальным джойстиком в комплекте.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев