Lenovo предлагает в России новый неттоп ThinkCentre Tiny M53

26
Фев
0

Компания Lenovo начала продажи в России своего нового неттопа ThinkCentre Tiny M53, который позиционируется как решение для бизнес-сегмента компьютерного рынка, а точнее для применения в офисах. Хотя, конечно, в данном случае позиционирование весьма условно, поскольку новинку вполне можно использовать и дома, но явно не для инр, а исключительно для работы.

Аппаратные характеристики нового неттоп ThinkCentre Tiny M53 следующие. Процессор в зависимости от комплектации может быть или Intel Celeron J1800 или более производительный Pentium J2900. Объем оперативной памяти стандарта DDR3 меняется в диапазоне от 2 до 8 гигабайтов. Для хранения данный может применяться твердотельный SSD-накопитель емкостью от 128 до 256 Гб или же традиционный жесткий диск объемом 1 Тб. Впрочем, учитывая, что в данном неттопе используются стандартные 2,5-дюймовые накопители, то выбор пользователя может быть ограничен только выбором моделей на рынке. Неттоп ThinkCentre Tiny M53 оснащен портами USB 2.0 и USB 3.0, имеет выход VGA для подключения монитора, проводную сетевую карту и современный модуль Wi-Fi. Наушники к нему конечно же тоже можно подключить. В качестве дополнительной опции к нему можно заказать привод для чтения DVD и комплект для крепления к стене или к задней поверхности монитора. Вес Lenovo ThinkCentre Tiny M53 составляет 1,32 кг, а размеры корпуса равны 179х182х35 мм. Стоимость компьютера на данный момент еще не озвучена.

В качестве операционной системы с неттопом официально поставляется Microsoft Windows 8.1 (32 или 64-битная), однако желающие могут заменить ее на Windows 7 Pro, также официально поставляемую с данным компьютером. Желающие сэкономить на программном обеспечении могут приобрести себе версию неттопа с предустановленной DOS и затем установить на него любой их многочисленных дистрибутивов Linux.

Рубрика: Советы
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев