Lenovo планирует производить ARM-серверы

23
Фев
0

Китайская компания Lenovo, которая совсем недавно приобрела у компании IBM бизнес по производству серверов, не только продолжает выпуск различных моделей серверов, но и расширяет ассортимент продукции в серверной линейке. Теперь Lenovo планирует начать производство серверов, собранных на базе ARM-процессоров. Если ранее о такой возможности информация просачивалась на уровне слухов, то теперь данные планы имеют уже официальное подтверждение. Согласно поступившей информации, для производства нового типа серверов компания из поднебесной начнет совместную работу с организацией Hartree Centre. Более того, первый прототип такого сервера уже готов. В качестве платформы в новинке используется платформа NextScale, в свое время разработанная компанией IBM и которая перешла к компании Lenovo в рамках приобретения у IBM производства х86-серверов.

Представители компании Lenovo сообщают о планах компании по производству широкого ассортимента стоечных ARM-серверов вплоть до форм-фактора 6U. Однако на данный момент компания — производитель не сообщает какие именно процессоры будут использоваться в новых серверах и какое количество процессоров будет устанавливаться в каждый сервер. В то же время аналитики ожидают, что в новых серверах будут использованы процессоры самой современной архитектуры ARM v8 с поддержкой 64-битных инструкций, которая официально представлена относительно недавно.

Стоит отметить, что компания Lenovo не является единственным разработчиком серверов с процессорами ARM, параллельно с ней над этой же задачей работают также и компании HP и Dell, которые также планируют выпуск серверов ARM – архитектуры. Несмотря на то, что данные компании пока что не выпустили ни одного рабочего прототипа, они заявляют о том, что их исследования в области ARM-серверов практически завершены. Предполагается, что они собираются использовать в своих разработках процессоры производства Qualcomm, поскольку именно данная компания является лидером в сегменте производителей процессоров ARM – архитектуры. Однако что именно выпустят все вышеперечисленные компании покажет ближайшее время. А пока что самое время посмотреть на курсы повышения квалификации, к примеру на  обучение пожарному минимуму или охрану труда.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев