С рынка производителей телевизоров уходи компания Toshiba

8
Фев
0

Если несколько дней назад представители компании Toshiba сообщили о скором уходе компании как производителя телевизоров с рынка Северной Америке, что, безусловно, огорчило потребителей данной продукции, находящихся в этой части света. Однако, как выяснилось, это еще не все печальные новости в данной области — теперь компания сообщает о том, что Toshiba вообще закрывает свой бизнес по производству телевизоров в мировых масштабах и на данный момент соответствующие структуры компании находятся в поиске покупателей для своих фабрик производящих телевизоры. Осталось только найти способ продать данный бизнес не только максимально быстро, но и сделать это выгодно.

А вот корпорация Microsoft поступает совсем по другому, она выпускает на рынок свой новый продукт - internet explorer spartan обладающий рядом новых возможностей и таким образом компания Microsoft планирует вернуть себе часть рынка браузеров и привлечь новых пользователей. Однако вернемся к компании Toshiba. Заводы, на которых осуществляется производство телевизоров Toshiba, находятся в разных уголках мира и продажа их будет осуществляться постепенно. Планируется, что первыми будут реализованы заводы, расположенные в Индонезии и Египте, а уже затем будут реализованы остальные предприятия. Таким образом в результате данного решения производиться и реализовываться телевизоры компании Toshiba будут исключительно на территории Японии, поскольку на своей родине продукция компании является весьма востребованной и в области производства и реализации телевизоров в стране восходящего солнца компания входит в число лидеров. Как вы уже могли догадаться, причиной по которой такой крупный производитель телевизоров решил уйти с рынка, является постоянно усиливающаяся конкуренции со стороны китайских производителей. Компании из поднебесной выводят на мировой рынок свою продукцию, которая при аналогичных или лучших возможностях и сопоставимом качестве обладают существенно более низкой ценой. Между японскими и китайскими производителями также еще присутствуют и корейские компании, которые также могут позволить себе предложить более низкие цены за аналогичные возможности телевизоров.

Стоить заметить, что корейские и китайские производители не только вытеснили с мирового рынка производителей телевизоров компанию Toshiba, но и ранее аналогичными действиями вынудили уменьшить свое присутствие на мировом рынке и компании Sony и Panasonic, которые были вынуждены уменьшить объемы производства телевизоров. Однако две последние компании на данный момент не планируют свой уход с рынка, наоборот, они вкладывают немалые средства в модернизацию собственного производства и надеются вернуть себе позиции на рынке за счет выпуска новых более совершенных моделей, обладающих новыми функциями.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев