E-ink 13.3-дюймовый монитор PaperLike

27
Янв
0

Вполне возможно, что в ближайшем будущем на рынке появится новый класс устройств, который будет совмещать ряд особенностей, присущих другим гаджетам. Во всяком случае, сейчас разработчики представили новинку, которая взяла от электронной книги тип дисплея (E-ink или электронные чернила), от обычного монитора взяла внешний вид и основное предназначение, а от фоторамки взяла тип подключения к другим устройствам (USB). В результате данного симбиоза получилось устройство, которое разработчики назвали PaperLike.

Данная новинка представляет собой монитор с E-ink дисплеем, который не требует дополнительного питания, такому монитору достаточно питания, которое может обеспечивать USB-интерфейс. Более того, по этому же интерфейсу можно и передавать видеосигнал. Таким образом монитор имеет только один кабель, посредством которого он подключается и к источнику питания и к источнику сигнала. Дисплей PaperLike имеет разрешение 1600 x 1200 точек и время реакции, характерное скорее для медленных ЖК-матриц, чем для дисплеев на электронных чернилах. То есть на нем достаточно плавно можно прокручивать изображение в браузере или текстовом редакторе, рекламные баннеры с анимацией отображаются вполне естественно, а на экране не заметны артефакты, характерные для экранов электронных книг после обновления страницы. Скорее всего такие программы, как конвектор видео, занимающиеся преобразованием видео для мобильных устройств, будут себя вполне нормально чувствовать на мониторе такого типа.

Вполне возможно, что дисплеи такого типа могли бы найти свое применение не только в качестве второго дисплея для вывода второстепенной информации, но и в качестве основного дисплея в ноутбуках благодаря своему значительно меньшему энергопотреблению, особенно при редком обновлении информации на экране. Однако на пути всех этих применений нового устройства стоит одна проблема — высокая стоимость PaperLike, которая на данный момент составляет 970 долларов США. Хотя и здесь есть повод для оптимизма — на данный момент такие устройства в рамках распродажи реализуются по $650 за единицу, что может говорить, что себестоимость устройства еще ниже и есть варианты дальнейшего удешевления дисплеев такого типа.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев