Samsung выпускает камеру NX500 под управлением ОС Tizen

21
Янв
0

Корейская корпорация Samsung продолжает работы в направлении разработки и продвижения собственной операционной системы для мобильных устройств, которая называется Tizen. По мнению компании у этой операционной системы немалые перспективы и она имеет все необходимое для того, чтобы занять свое место на рынке мобильных платформ. В подтверждение этого тезиса специалисты компании Samsung занимаются разработкой новой модели умной фотокамеры NX500, которая будет управляться именно Tizen, а не Google Android под управлением которой уже работает ряд умных камер от Samsung.

Несмотря на то, что пока нет подробного официального анонса новинки с указанием ее характеристик, из неофициальных источников просачивается информация, согласно которой в новой камере Samsung NX500 будет устанавливаться матрица BSI APC-C имеющая разрешение 28 Мп, аппарат будет использовать гибридный (как контрастный так и фазовый) автофокус по 205 точкам, чувствительность матрицы будет варьироваться в пределах от 100 до 25600 единиц ISO. Размеры новинки будут относительно невелики и поэтому в нем будет установлен дисплей с диагональю 3 дюйма, комплектующийся матрицей Super AMOLED. Источники говорят о наличии в новой камере режима серийной съемкой в котором Samsung NX500 будет снимать до 9 кадров в секунду при максимальном разрешении. Что же касается записи видео, то новинка будет писать его в качестве Quad HD. Беспроводные возможности камеры представлены модулями Bluetooth, Wi-Fi и NFC, кроме того камера комплектуется GPS-ресивером. Возможности новой камеры позволяют ей не только фотографировать и снимать видеоролики, но также публиковать их в социальных сетях и синхронизировать с учетными записями в облачных хранилищах. В общем с камеры можно делать все, что вы делаете со своего смартфона, кроме одного – Samsung NX500 не может совершать звонки. А если вам потребуется видеонаблюдение, то вам стоит купить ip камеру в компании Фортон.

Пока что дата официального представления камеры Samsung NX500 не определена, однако многие аналитики предполагают, что она будет показана в начале весны на выставке MWC 2015. Согласно предварительной информации, стоимость Samsung NX500 будет равна 750 евро с одним объективом или около 1000 евро с двумя объективами в комплекте.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев