Новая функция голосового управления для хромбуков

24
Дек
0

Голосовое управление устройствами распространяется все больше и больше. Компания Google в свое время начала внедрение этой функции в смартфонах под брендом Motorola, еще тогда, когда эта компания принадлежала Google. Затем данная функция появилась в умных очках от компании Google, а теперь к этим устройствам добавились еще и хромбуки. На днях корпорация Google анонсировала появление голосового управления в Chrome OS — операционной система собственной разработки. Именно под управлением этой операционной системы работают все хромбуки. На практике это означает, что теперь после обновления операционной системы каждый хромбук сможет распознавать команды пользователя и управляться посредством этих команд.

Как и в смартфонах, и в умных очках, в хромбуках для активации функции управления глосовыми командами пользователю необходимо произнести фразу «Ok Google». Однако применительно к хромбукам есть один нюанс, а именно — устройство должно быть включено и не должно находиться в спящем режиме. Этот нюанс отличает функционирование голосового управления на хромбуке и на смартфоне, к примеру все совместимые смартфоны Motorola будут реагировать на ключевую фразу «Ok Google» и при отключенном экране. Все остальные возможности голосового управления устройством остались неизменными и те пользователи, которые привыкли говорить своему гаджету «Ok Google», будут рады возможности сказать эту фразу и своему хромбуку. А если после фразы «Ok Google» они захотят поискать шевроле орландо, то им мгновенно найдется выгодное предложения на автомобили шевроле от компании Автоцентр Сити.

Стоит отметить, что Google пока что еще не готова встроить функцию голосового управления в финальную версию своей операционной системы Chrome OS и пользователи, желающие поскорее попробовать управление устройством при помощи голоса, могут обнаружить эту возможность в билде для разработчиков, а скачать такой билд можно на официальном канале Google для разработчиков. По умолчанию данная функция не активирована и включаеть ее нужно вручную, используя меню основных настроек. На данный момент нет конкретных сроков появления этой функции в стабильной версии облачной операционной системы Chrome OS, однако многие владельцы хромбуков будут ожидать ее появления с нетерпением. А вот владельцы часов с предустановленной операционной системой Google Android Wear давно уже могут пользоваться голосовым управлением, их часы прекрасно реагируют на фразу «Ok Google».

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев