Бизнес планшет Fujitsu Stylistic Q335 из Японии

18
Дек
0

Крупный японский производитель электроники — компания Fujitsu анонсировала свой новый планшет Stylistic Q335, являющийся уменьшенной версией 10-дюймового планшета Q555. Новинка оснащена сенсорным экраном с диагональю 8 дюймов, имеющим разрешение 1280х800 точек. Также, как и более крупный собрат, новый планшет работает под управлением операционной системы Windows 8.1 от компании Microsoft, причем если базовая комплектация планшета Fujitsu Stylistic Q335 подразумевает наличие Windows 8.1 with Bing с несколько обрезанной функциональностью, то максимальная конфигурация планшета поставляется с полноценной версией Windows 8.1 Professional.

Что же касается аппаратной конфигурации, то во всех версиях в планшет Stylistic Q335 устанавливается 4-ядерный процессор Intel Atom Z3735F, работающий на тактовой частоте 1,83 ГГц. Объем оперативной памяти стандарта DDR3 равен 2 Гб, а встроенный накопитель имеет емкость 64 гигабайта. Заметим, что пользователю будет доступен не весь объем накопителя, поскольку часть его будет занята предустановленной операционной системой.

Согласно заявлению производителя, встроенного несъемного аккумулятора будет хватать на 10 часов автономной работы планшета. Беспроводные функции устройства реализуются модулями Wi-Fi и Bluetooth, а поддержка сотовых сетей на данный момент в планшете не предусмотрена. Таким образом для доступа в интернет при отсутствии доступных Wi-Fi сетей пользователю придется дополнительно обзавестись внешним модемом или мобильным роутером. Ориентированность нового планшета на бизнес-сегмент определяется наличием в нем модуля аппаратного шифрования TPM, что позволяет защищать пользовательские данные от несанкционированного доступа с высокой степенью надежности. Хотя, конечно, никто не мешает использовать этот планшет обыкновенным пользователям, например, для того, чтобы выполнять дипломные работы на заказ всем желающим получить диплом. Планшет имеет две камеры с 5 Мп и 1,3 Мп сенсорами и оснащен разъемом microHDMI для вывода изображения на внешний источник и слотом для карт стандарта microSD, позволяющим расширить хранилище для пользовательских данных. Стоимость нового планшетного компьютера на данный момент неизвестна.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев