Ноутбуки обзаведутся более удобным сканером отпечатков пальцев

14
Дек
0

Уже несколько лет прошло с тех пор, как многие производители ноутбуков стали комплектовать свои модели, в основном ориентированные на применение в бизнес сегменте, так называемыми щелевыми сканерами отпечатков пальцев. Вызвано такое нововведение тем, что многие пользователи, которые хранят на своем ноутбуке различную конфиденциальную информацию, хотят получить дополнительную достаточно удобную защиту от несанкционированного доступа к своим локальным данным. Однако у сканера отпечатков такого типа есть определенное неудобство и заключается оно в том, что для сканирования отпечатка пользователю необходимо провести пальцем по рабочему полю датчика. Но разработка датчиков не стоит на месте и примером могут служить ряд моделей смартфонов, в которые встроен новый тип сканера отпечатка пальцев, не требующий проведения пальцем, а считывающий отпечаток приложенного пальца целиком. Такой сканер становится более удобным для пользователя и разработчики комплектующих для ноутбуков не оставили без внимания возможность предложить пользователю более простой и прозрачный способ идентификации при помощи отпечатка пальца..

Журналисты сайта Engadget, сообщают о том, что специалисты компании Synaptics разработали и уже предложили производителям ноутбуков новые сканеры отпечатков пальцев, имеющие возможность встраивания прямо в сенсорную панель ноутбука, расположенную на своем традиционном месте перед клавиатурой. Удобство такого датчика нового типа заключается в том, что как и в его аналогах для смартфонов, не нужно будет проводить по нему пальцем, нужно будет просто прикоснуться к отмеченной области на тачпаде в которой размещен сканер отпечатков.

Согласно сведениям, полученным от представителей компании-разработчика, новые сенсоры могут быть встроены во все типы тачпадов, включая те, которые чувствительны к силе нажатия. Недавно был выпущена версию 1.0 стандарта, который описывает все необходимые параметры стандартизации при авторизации пользователя путем применения сканера отпечатка пальца. Данный стандарт выпущен ассоциацией FIDO и открывает для данного метода аутентификации пользователя новые горизонты при применении его в системах платежей или электронной коммерции. Эксперты предполагают, что первые образцы ноутбуков с новым типом встроенного сканера отпечатка могут быть представлены производителями уже в начале следующего года на выставке CES 2015. Запуск устройств в серию планируется также на следующий год, а что же касается цен на новинки, то обозреватели предполагают, что устройства с таким сенсором будут предлагаться в ценовом диапазоне выше среднего, однако конкретные ценовые рамки пока что предположить трудно. То ли дело ip-телефония – здесь и стоимость услуг и удобство использования известны уже давно.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев