Компания Intel планирует переход на 7-нм технологию

3
Дек
0

На данный момент компания Intel не только является крупнейшим производителем процессоров и прочих чипов, но и обладает всеми необходимыми возможностями и ресурсами для разработки новых технологий производства микросхем. Еще раз свое лидерство в данном секторе компания подтвердила обнародовав свои планы на ближайшие несколько лет, согласно которым компания планирует в течении нескольких лет перейти на производство процессоров по сверхсовременной 7-нанометровой технологии чипов. Как вы знаете, есть прямая зависимость между внедрением более новых техпроцессов и увеличением производительности (а также сложности) процессоров при попутном уменьшении уровня потребления энергии и снижении тепловыделения. Таким образом, вполне возможно, что при использовании 7-нанометровой технологии производства, новые мощные процессоры для своего охлаждения смогут обходиться только относительно небольшим радиатором, а менее мощные модели процессоров смогут обойтись без радиатора.

Согласно планам компании, осилить техпроцесс в 7 нанометров производственные мощности Intel планируют освоить к 2018 году, а процесс перехода будет включать в себя 2 промежуточных техпроцесса. Сначала, в 2015 году компания собирается внедрить техпроцесс 14 нанометров с кодовым названием Skylake в 2015 году, а затем уже в 2016 году перейти на 10-нанометровую технологию с именем Cannonlake. Причем, стоит отметить, что внедрение новых технологий производства процессоров затронет не только производство чипов для компьютеров и серверов, но также данные технологии будут использованы при производстве чипов для различных мобильных устройств, процессоров для всевозможной встраиваемой техники и чипов для автомобилей. Также стоит вспомнить, что недавно компания Intel начала активную работу в области поддержки перехода на новый стандарт оперативной памяти – DDR4 и со своей стороны закончила разработку и наладила выпуск как чипсетов так и процессоров с интегрированными контроллерами, поддерживающими стандарт DDR4. А вот немного интересной информации из игровой сферы. Евреи и азартные игры – это может быть интересным.

Некоторые аналитики выражают сомнения в сроках внедрения новых технологий производства чипов, поскольку данные изменения должны произойти всего лишь за три года, однако специалисты компании Intel уверены в своих силах, да и если даже предположить, что данные сроки будут немного нарушены, то задержка скорее всего не будет долгой. И объяснить такую уверенность можно достаточно просто – компания Intel всеми силами будет добиваться сохранения лидерства и постарается не допустить того, чтобы ее настигла ее главный конкурент – компания AMD. Несмотря на то, что на данный момент компания AMD испытывает определенные трудности с развитием собственной линейки процессоров, перспективы развития у компании есть и ее отделы, занимающиеся исследованиями и разработкой новых техпроцессов, также не сидят без дела.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев