Появились новые подробности о смартфоне Samsung на базе Tizen

19
Ноя
0

Операционная система с кодовым названием Tizen, над которой работают инженеры компании Samsung, не дает покоя любителям попробовать что-либо новенькое в мире гаджетов. Поэтому они с нетерпением ждут и регулярно выискивают на просторах интернета хоть какие-то новости, касающиеся этой операционной системы и возможного выходя смартфона под управлением новой ОС. И вот недавно в очередной раз их любопытство было подогрето очередными утечками сведений из кругов, близких к корпорации Samsung. Согласно последней утечке данных новый смартфон Samsung SM-Z130H под управлением операционной системы Tizen будет показан в конце этого года, хотя, учитывая то, что данный анонс уже переносился ранее несколько раз, полной уверенности в выходе новинки в этом году ни у кого нет.

Однако последние слухи о Samsung SM-Z130H касаются не только даты его возможного анонса, но и проливают свет на некоторые его технические характеристики. Во первых стало известно, что поверх Tizen будет устанавливаться специальная оболочка, которая по своему интерфейсу будет напоминать оболочку TouchWiz для операционной системы Android. Также стало известно кодовое название нового смартфона, который теперь называется Kiran. Источники информации говорят о наличии в новом аппарате двух сенсорных кнопок и одной аппаратной кнопки Home, которые как у всех аппаратов Samsung будут расположены в нижней части его передней панели. Дисплей в новинке будет иметь диагональ в 4 дюйма и разрешение 480х800 точек.

В качестве процессора в смартфоне Samsung SM-Z130H будет использоваться Spreadtrum SC7727S с двумя ядрами частотой 1,2 ГГц и интегрированной графической подсистемой Mali 400. Оперативной памяти в смартфоне будет всего 512 Мб, а объем встроенного накопителя пока что неизвестен. Обязательно присутствие в телефоне аудиовыхода к которому можно будет подключить наушники битс ростов на дону. В устройстве должны присутствовать две бюджетных камеры – фронтальная с разрешением VGA и тыловая с 3,2 мегапиксельным сенсором. Также планируется наличие GPS-ресивера и поддержка двух слотов для SIM-карт. Судя по таким характеристикам, смартфон должен получиться весьма бюджетным, что подтверждает и утечка информации о цене. Согласно просочившимся данным стоимость нового аппарата должна быть около 130 долларов США, а в качестве страны, в которой будут стартовать продажи бюджетного смартфона на Tizen, выбрана Индия.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев