Анонс нового Jolla Tablet под управлением Sailfish OS 2.0

19
Ноя
0

Как показал недавний анонс планшетного ПК N1 от компании Nokia, работающего под управлением операционной системы Google Android, не стоит полностью хоронить финского производителя гаджетов. У такой компании с богатой историей всегда может найтись еще немного «пороха в пороховницах», что она и доказала выпуском нового планшета. Тем более стоит с изрядной долей оптимизма отнестись к компании Jolla, которая основана бывшими сотрудниками компании Nokia, которые не согласились с продажей телефонного бизнеса компании Microsoft. Так вот именно компания Jolla анонсировала проект планшета на платформе собственной операционной системы Sailfish OS 2.0.

Что же касается аппаратного обеспечения, то Jolla Tablet использует 64-битный процессор Intel с четырьмя ядрами частотой 1,8 ГГц. Дисплей в планшете имеет диагональ 7,85″ дюйма, оснащен матрицей IPS, разрешение которой 2048×1536 точек. Таким образом показатель плотности пикселей равен 330 ppi. В планшете установлено ОЗУ объёмом 2 Гбайт и встроенный накопитель с интерфейсом eMMC емкостью 32 Гб. Тыловая камера оснащена 5 Мп сенсором и может писать видео с качеством Full HD и частотой 60 кадров в секунду, а фронтальная камера имеет всего лишь 2 Мп сенсор, которого достаточно для совершения видеозвонков. Данный планшет имеет слот для карт памяти формата microSD, который допускает установку карт емкостью до 32 Гбайт, оснащен GPS/ГЛОНАСС-ресивером. Беспроводные модули поддерживают стандарты связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Размеры устройства Jolla Tablet равны 203x137x8,3 мм, а вес составляет 384 г. Остается только в комплект к планшету приобрести наушники monster beats solo hd в Нижнем Новгороде и набор аудиофила готов.

Как и популярная операционная система Android, Sailfish OS 2.0 также основана на ядре Linux, ориентирована на использование сенсорных экранов и имеет интуитивный дружественный интерфейс. Соответственно, несмотря на то, что фирменный онлайн-магазин приложений Jolla Store на данный момент не располагает большим набором игр и приложений, разработчики новой ОС заявляют, что большая часть известных приложений для Android также имеют совместимость с Sailfish OS 2.0, однако в этом еще предстоит убедиться потенциальным пользователям нового планшета.

Начало поставок устройства Jolla Tablet запланировано на май 2015 года. На данный момент в рамках кампании по сбору средств данный планшет можно заказать за $200, в дальнейшем рядовые покупатели будут иметь возможность купить его уже за $250.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев