Объемы выпуска планшетов постепенно снижаются

17
Ноя
0

Несмотря на все усилия производителей компьютеров и их попытки оживить рынок путем выпуска новых моделей с расширенными возможностями, а также попытки увеличить спрос на планшеты при помощи снижения цены на ряд бюджетных устройств в этом сегменте, в мире по прежнему отмечается определенное уменьшение спроса на планшеты. Ну а поскольку исключительно спросом определяется предложение но рынке, то вполне естественно выглядят данные об уменьшении объемов производства этого типа гаджетов. На данный момент стало известно об уменьшении объемов выпускаемых планшетов тремя ведущими компаниями — производителями планшетов.

Такие результаты были обнародованы компанией Strategy Analytics, которая специализируется на исследованиях рынка высокотехнологичных устройств. В отчете этой компании приводятся данные, касающиеся корпораций Samsung, Apple и ASUS. Представители данных компаний согласились с опубликованными результатами исследования, что позволяет считать данную информацию официально подтвержденной. Итак, согласно статистике, корпорация Apple за 3-й квартал 2014 года отгрузила планшетов на 13% меньше чем за аналогичный период 2013 года, корейский производитель Samsung, который находится на втором месте в тройке ведущих производителей устройств данного сегмента, отгрузил меньше на 8% планшетных компьютеров, чем за аналогичный квартал год назад, а компания ASUS, являющаяся третим мировым производителем планшетов, уменьшила свои поставки и сократила свою долю рынка до 5,6% хотя год назад ее доля составляла 6,8%, в количественном выражении уменьшение объемов отгрузки этой компанией составило 200 000 планшетных ПК. Что же касается долей на рынке у компаний Samsung и Apple, то они теперь составляют 17,6% и 22,3% соответственно.

Зато спрос на различные виды продукции для монтажа электропроводки всегда остается на высоте, например соединитель проволочного лотка от компании стандарт электрик. Но вернемся к планшетам. Следующие в списке компании Lenovo и Acer, которые занимают 4-е и 5-е места соответственно имеют доли рынка 5,4% и 2,3%. Однако стоит отметить тот факт, что хотя ведущие производители сообщают о снижение объемов производства, на самом деле рынок планшетов за последний год все таки вырос на 6%. Конечно, это никак нельзя считать рекордным показателем роста и причиной этому прежде всего является притеснение планшетов со стороны так называемых фаблетов или планшетофонов. Именно так эксперты называют устройство находящееся между планшетом и смартфоном и выполняющее функции обоих гаджетов. Также на часть рынка планшетов претендуют ноутбуки — трансформеры. Такие устройства в некоторых случаях также могут стать планшетами после того как пользователь отключает от них аппаратную клавиатуру или же превращает такой трансформер в планшет путем поворота экрана на специальных петлях.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев