Купите Prynt если хотите превратить ваш смартфон в Polaroid

17
Ноя
0

Самое молодое поколение обладателей смартфонов может не знать, однако их более старшие товарищи обязательно вспомнят весьма популярные в 1990-х годах фотоаппараты компании Polaroid, которые позволяли фотографу тут же получать отпечатанную фотографию, сделанную мгновением ранее. Компания Polaroid не выдержала конкуренции с цифровыми фотоаппаратами, которые появились на рынке и вытеснили данный способ получения мгновенных фото. Однако, для тех, кто сожалеет о таком интересном способе получения фотографий, совсем недавно на рынке появился концепт с названием Prynt, изготовленный в виде дополнения к корпусу для пользовательского смартфона и дающий возможность мгновенно напечатать снимок, сделанный смартфоном.

Появился данный концепт на сайте Kickstarter и теперь все заинтересованные в получении такого устройства могут поучаствовать в сборе средств на проект Prynt. Авторы данного стартапа заявляют о желании и готовности выпустить достаточно универсальный аксессуар, который можно будет использовать с большим количеством смартфонов, имеющих экран с диагональю не менее 4-х дюймов. Кроме того, для владельцев флагманских смартфонов Apple и Samsung планируется выпуск отдельно разработанных устройств с собственным дизайном. Способ подключения к смартфону для устройства Prynt выбран наиболее универсальный с точки зрения совместимости — сопряжение происходит с использованием протокола Bluetooth, что позволяет сделать соединение беспроводным. Само устройство включает в себя аккумулятор небольшой емкости, емкость для специальной бумаги и модуль нанесения изображения на эту самую бумагу.

Прототип, существующий на данный момент, пока что умеет печатать фотографии со скоростью 1 фото за 50 секунд, однако разработчики обещают к моменту выпуска окончательного варианта устройства повысить скорость печати до 2-х фотографий в минуту. Также будет изменена емкость лотка для специальной бумаги на которой печатаются фотографии, если на данный момент в устройство помещается только один лист, то к финальной версии емкость лотка будет увеличена до 30 листов. Предварительный срок начала выпуска устройства Prynt намечен на первый квартал 2015 года, а ориентировочная цена такого устройства будет составлять около 100 долларов США.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев