Производитель систем охлаждения Noctua представил свои новинки

15
Ноя
0

Широко известный, особенно в кругах любителей разгона процессоров, производитель систем охлаждения — компания Noctua на днях представила потенциальным покупателям три своих новых радиатора для процессоров, а именно — модели NH-U9S и NH-D9L в сегменте настольных процессорных систем и модель NH-D9DX i4 3U в сегменте серверных процессоров для платформы Intel Xeon LGA 2011. Одной из общих черт всех трех новинок является то, что все они используют 92-мм вентиляторы, в качестве базового вентилятора для них предлагается высокопроизводительный вентилятор NF-A9 PWM, который при этом отличается достаточно тихой работой. Представители компании сообщают, что несмотря на то что по сравнению с предыдущим поколением систем охлаждения производительность у новинок выше, издаваемый шум при работе вентиляторов остается на том же уровне, что и у их предшественников. Гарантийный срок эксплуатации на все новые модели установлен производителем равным шести годам.

Рассмотрим новинки поподробнее. Модель NH-U9S выпускается с несимметричным радиатором, имеющим пять тепловых трубок для улучшения теплопроводности. Учитывая размер всей конструкции в виде квадрата со стороной 95 мм, покупатели нового охладителя не должны столкнуться с проблемами при установке его на небольшие материнские платы с близко расположенными слотами PCI Express или слотами для модулей памяти. Компания-производитель заявляет о полной совместимости с подавляющим большинством креплений для процессоров настольных моделей производства как Intel так и AMD.

Следующая модель NH-D9L предназначена для установки в компактные корпуса и имеет пониженную на 15 мм высоту в сравнении со своими аналогами от других производителей. Данная модель имеет в конструкции четыре тепловые трубки и занимает на системной плате все тот же квадрат со стороной 95 мм, что как и в предыдущем модели позволит не мешать установке дополнительных устройств и модулей памяти на плате. Однако не стоит забывать о том что пока существуют системы охлаждения с вентиляторами необходима чистка компьютера от пыли которая должна выполняться регулярно и позволяет избежать перегрева компьютера.

Последняя модель NH-D9DX i4 3U, как уже говорилось, ориентирована на серверные процессоры с сокетом Intel LGA 2011 и LGA 13×6, базируется она на конструкции модели NH-D9L, однако имеет видоизмененное крепление. Данная система охлаждения предназначена для применения в серверных корпусах с высотой 3U или в десктопных корпусах нормального размера. Производительность новой модели сопоставима с производительностью модели NH-U9DX i4 4U из предыдущей линейки устройств, которая устанавливается в серверные корпуса высотой 4U, однако меньшая высота новой модели делает ее более привлекательной для сборщиков серверных систем.

Рубрика: Железо, Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев