Рекордные прибыли NVIDIA и дальнейшие перспективы компании

8
Ноя
0

Один из двух крупнейших производителей графических чипов — компания NVIDIA на днях опубликовала результаты свой деятельности в третьем квартале этого года и эти результаты выглядят очень оптимистично. По данным, опубликованным компанией, за прошедший квартал NVIDIA получила суммарный доход 1,23 млрд долларов, что превышает показатели предыдущего квартала на целых 11 процентов. Также данный показатель является рекордным и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку в аналогичном периоде предыдущего года доход компании был равен 1,05 млрд долларов. Еще один рекордный показатель касается суммарного дохода за прошедшие 3 квартала ткущего года — этот показатель составляет 3,43 млрд долларов, что на 15 процентов превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.

Если бы результаты деятельности компании оглашались у нас, то по этому поводу могли узнать здесь и заказать отличный банкет в ресторане Рыцарский двор. Ну а у них результаты оглашаются без дополнительных торжеств. Если судить о рентабельности деятельности компании, то в оглашенных итогах указывается цифра в 55,5%, что примерно равно аналогичным результатам как за прошлый квартал, так и за прошлый год. Цифра, характеризующая чистую прибыль за прошлый квартал, равняется 173 млн. долларов, что превышает на 35 процентов показатели 2-го квартала или на 45 процентов превышает показатели 3-го квартала прошлого года. Таким образом чистая прибыль в расчете на одну акцию равняется 31 центу, что также является рекордным показателем и на 41 процент превышает показатели второго квартала. Этот показатель оказался лучше, чем предсказывали аналитики компании, которые прогнозировали чистую прибыль на одну акцию в сумме 0,29 доллара.

Что же касается дальнейших перспектив, то по итогам квартала наиболее важным событием, определяющим ближайшее будущее компании, был назван выход нового графического процессора на основе передовой архитектуры с кодовым названием Maxwell. На основе именно этого чипа будут строиться дальнейшая серия видеоадаптеров GeForce GTX (финансовые результаты компании показывают, что от производства GPU NVIDIA по-прежнему получает львиную долю выручки и прибыли). На основе архитектуры Maxwell планируется также выпуск новых видеоадаптеров линейки NVIDIA Quadro. Кроме того планируется расширение присутствия на рынке мобильных устройств и увеличения доли устройств на базе платформы NVIDIA K1 за счет продаж приставок NVIDIA SHIELD, смартфонов Google Nexus 9, а также увеличения выпуска различных хромбуков компаниями Acer и HP. Отдельным пунктом в списке потенциальных рынков продукции компании NVIDIA стоит учесть сегмент информационно-развлекательных систем для автомобилей на базе однокристальных продуктов NVIDIA Tegra, тем более, что уже на данный момент количество уже реализованных таких систем равно 6 млн. На сегодня уже известно о том, что автопроизводитель Honda представил три автомобиля из своей линейки в которых будет устанавливаться информационно-развлекательная система на базе чипа от NVIDIA. В качестве финансовых перспектив компании озвучиваются следующие прогнозы — в этом квартале планируется доход на уровне 1,20 млрд, долларов, валовая прибыль в районе 55 процентов.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев