Следующее поколение Samsung Galaxy Note 5 планируется с дисплеем 5,9” Ultra HD

7
Ноя
0

Не все обладатели смартфонов с экранами больших диагоналей в состоянии сказать какое разрешение у экрана их гаджета и уж тем более не все на глаз могут отличить разрешение HD от FullHD. Однако это не мешает большому количеству потенциальных покупателей мобильных устройств гнаться за все большим разрешением дисплеев покупаемых смартфонов. Ну а раз пользователи хотят, то производители подогревают их интерес выпуском новых устройств со все большими экранами, все большими разрешениями и все большим показателем плотности пикселей на дюйм. Например, корпорация Samsung собирается установить в следующем поколении своего смартфона-планшета Galaxy Note экран с разрешением 4K.

Конечно, некоторых потенциальных покупателей больше интересует наращивание ногтей Дмитровская, однако кроме уходя за ногтями их также беспокоят современные тенденции в развитии смартфонов. По сообщению интернет ресурса PhoneArena, в конце лета 2015 года корейский гигант запланировал начало выпуска в промышленных масштабах новых панелей выполненных по технологии Super AMOLED, имеющих разрешение 3840х2160 точек (то есть соответствующих стандарту Ultra HD) при диагонали 5,9-дюйма. Показатель плотности пикселей на дюйм у такой панели будет равен 746 PPI. Из этой информации можно сделать вывод, что если нечего не помешает производству новых панелей, то к моменту начала массового производства Galaxy Note 5 у корпорации Samsung уже будет достаточное количество 5,9-дюймовых дисплеев с Ultra HD разрешением. Можно, конечно, относиться к данной информации с изрядной долей недоверия, поскольку это данные, полученные от интернет ресурса, а не от официальных представителей компании Samsung. Однако, стоит учесть тот факт, что еще осенью 2013 года на Samsung Analyst Day и в начале этого года на своем семинаре компания Samsung официально огласила свои планы по выпуску дисплеев AMOLED для смартфонов, которые будут иметь разрешение 2К и 4K пикселей. Также компания заявила о разработке новой структуры пикселя под названием Diamond Pixel, который будет серьезно отличаться от традиционной структуры RGB-матрицы выполненной в виде полосок. Но желающим поизучать структуру пикселя у экрана смартфона стоит задуматься о том, что при показателе плотности точек более 700 PPI мало кому удастся различить отдельные пиксели невооруженным глазом.

Кстати, корпорация Samsung сосем не одинока со своими планами по выпуску дисплеев для смартфонов со сверхвысоким разрешением. Ранее уже появлялась информация о том, что подразделение по производству дисплеев другого корейского гиганта LG также разрабатывает панели для производства экранов смартфонов с PPI 600 или 700. Аналогичные заявления о разработке дисплеев размером 5,5-6 дюймов с разрешением 4K уже делала компания Sharp. Так что пользователям еще долго будет чем померятся поскольку гонка за показателем плотности точек на дюйм будет продолжаться в обозримом будущем.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев