Прототип компьютера Dell с вторым сенсорным горизонтальным дисплеем

6
Ноя
0

Многие крупные производители компьютерной техники вкладывают немало средств в собственные исследовательские центры, которые занимаются перспективными исследованиями и разработками прототипов компьютеров ближайшего будущего. Нередко такие прототипы остаются в единственном экземпляре и никак не влияют на развитие компьютерной техники, а иногда какой-то прототип кардинально меняет направление развития индустрии. Ближайшее будущее покажет что случится с представленным недавно компанией Dell прототипом персонального компьютера имеющего два дисплея. Причем в отличие от стандартной двухмониторной конфигурации компьютера в этом прототипе один из дисплеев расположен горизонтально и может служить «умным столом».

В качестве традиционного монитора здесь используется сенсорный дисплей с диагональю 27 дюймов, предполагается использование модели UltraSharp 27 Ultra HD 5K, которая была анонсирована компанией Dell в начале осени этого года. А вот второй дисплей, который представляет собой горизонтальную поверхность, также является сенсорным и поскольку он реагирует на касания, именно он представляет собой поверхность умного стола. Количество одновременно распознаваемых касаний у данной поверхности равно 10, кроме этого поддерживается распознавание жестов и имеется возможность работы со специальным стилусом. Таким образом на второй монитор будет весьма удобно выводить рабочую область программ, работающих с графической информацией и работа с графикой на горизонтальной поверхности получается более удобной за счет естественного расположения рабочей поверхности в отличие от вертикального расположения традиционного монитора. Да и не только работа на “умном столе”, но и развлечения и покупки на таком дисплее будут намного удобнее. Попробуйте выбрать одежду больших размеров на сайте Tamkosib компании из Новосибирска с использованием такого прототипа и вы почувствуете разницу.

Понятно, что на данный момент это всего лишь концепт, однако это полностью работоспособный экземпляр, который показывает эффективность новой разработки компании Dell. Подробные технические характеристики конечно же не разглашаются, как и не разглашается планы компании по организации производства потребительского продукта на базе разработанного прототипа.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев