86% всей прибыли от рынка смартфонов получает Apple

6
Ноя
0

Если вчера мы с вами говорили о количественных показателях производства смартфонов и о долях различных мобильных операционных систем на рынке, то теперь можно посмотреть на этот же рынок немного с другой стороны. Как правило, большинство аналитических компаний, которые занимаются исследованием рынка смартфонов определяют какое именно количество гаджетов продал тот или иной производитель и на основании этого указывают процентную долю присутствия данного производителя на рынке. Однако если посмотреть на результаты исследования компании Canaccord Genuity, которое было проведено ее сотрудником Майклом Уокли, то эти результаты покажут нам альтернативный взгляд на рынок смартфонов.

Согласно результатам этого исследования корпорация Apple имеет целых 86% от всей прибыли, получаемой от от продажи всех смартфонов на мировом рынке. У корпорации Samsung доля согласно данному исследованию всего лишь 18%. Если вы сложили два этих показателя и получили уже больше 100 процентов и это без учета остальных производителей, присутствующих на мировом рынке, то не пугайтесь — все правильно. Этот показатель может быть больше 100 процентов по той причине, что ряд компаний присутствующих на рынке смартфонов получают не прибыль, а убытки — то есть отрицательные показатели. В качестве таких компаний можно привести корпорацию Microsoft или компанию Sony. И еще, по заявлению представителей аналитической компании, при подсчетах распределения прибылей на рынке смартфонов никак не учитывались десятки, а то и сотни китайских производителей, которые известны в основном только на внутреннем рынке Поднебесной и поэтому достоверных данных об объемах их продаж и о полученной ими прибыли просто нет. Так что можно считать, что результаты данного анализа показывают нам ситуацию на рынке среди самых крупных игроков, но то, что при этом не учитываются мелкие производители никак принципиально картину не меняет. А если мы отвлечемся на секунду и коснемся рынка недорогих теплиц, то интересное предложение по теплицам из поликарбоната смотрите здесь в компании GlassHouse.

А в то же время компания IDC представила более традиционные количественные результаты продаж за прошлый квартал текущего года и оказалось, что за квартал в мире было реализовано 301,3 млн всевозможных смартфонов. Из этого количества 23,8% всех устройств произведены корейской компанией Samsung, а на долю Apple приходится 12% проданных устройств. Вот и получается, что традиционные исследования с количественными результатами, отображающими объемы продаж показывают нам популярность какого либо производителя у потребителей гаджетов, показатели увеличения или уменьшения доли по сравнению с предыдущим периодом показывают результаты выбранной компанией стратегии, а процент прибыли получаемой компанией говорит нам о сегменте рынка на который позиционируется та или иная компания. К примеру, известный китайский производитель Xiaomi, который реализует свои смартфоны с минимальной наценкой практически никак не присутствует в том сегменте рынка в котором присутствует компания Apple вообще не имеющая в своем списке продукции дешевых гаджетов.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев