Количество устройств под управлением Android составило 84% от всех гаджетов

5
Ноя
0

Когда многие аналитики и журналисты пишут о том, что ОС Android от компании Google является наиболее популярной мобильной операционной системой в мире, то мы им верим, но при этом не относимся к этой новости достаточно серьезно. А вот компания Strategy Analytics, которая специализируется на исследованиях рынка высокотехнологичных устройств, на днях опубликовала результаты своего очередного анализа рынка мобильных устройств и показала, насколько перевес операционной системы Android является подавляющим. Согласно опубликованным результатам, эта операционка установлена на 84 процентах мобильных устройств, присутствующих на мировом рынке.

Так что, поклонники продукции компании Apple вряд ли смогут аргументировано заявлять о доминировании яблочной продукции на мировом рынке, на самом деле устройства под управлением iOS занимают всего лишь 12% мирового рынка. Хотя, конечно, смотря с кем сравнивать, если взять третью по популярности ОС, то это окажется операционная система Windows Phone от компании Microsoft, которая занимает «целые» 3% мирового рынка. Скорее всего в исследовании также перечислены и прочие компании, которые все вместе занимают своими операционными системами оставшийся 1%, но кто их будет всерьез вспоминать. Впрочем, плюс-минус один процент для них это очень много, а для операционной системы Android потеря 1 процента рынка в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом, когда доля этой ОС была равна 85%, на общем фоне практически незаметна. Кстати, именно этот 1% от Android откусила корпорация Apple, после выхода своих новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Стоит отметить, что по мнению ряда аналитиков процентов продукция Apple могла отобрать гораздо больше, но ей помешало это сделать большое количество недоработок в выпущенных новинках. И первые прошивки с восьмой версией iOS и проблемы с изгибом корпусов новых айфонов явно не добавили потенциальных покупателей новой продукции. То ли дело люстры хрустальные в москве от магазина мастеров Гусь хрустальный – их качество и цены удовлетворят любого покупателя.

А вот если взять, процентные доли на рынке, которые занимают компании производители мобильных устройств, то компания Samsung пока еще является лидером, но ее доля на данный момент составляет 25%, хотя еще год назад она занимал 35% рынка. И продукция компании Apple здесь совершенно не при чем, хотя она и здесь занимает второе место. Но ее доля на рынке не увеличилась, зато серьезно выросли процентные доли китайских производителей. Так, например, в тройку лидеров вошла компания Xiaomi, хотя производимая ей продукция большей частью реализуется на территории Китая, а на европейские рынки она только начинает продвигаться.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев