Планшет UT One для фанатов Ubuntu ожидается в декабре

3
Ноя
0

Если человек является настоящим фанатом операционной системы Linux, а точнее ее определенного дистрибутива — Ubuntu, то скорее всего у него на компьютере установлен именно этот дистрибутив. Также, вполне возможно, у него в смартфоне может присутствовать одна из прошивок, основанная на мобильной версии Ubuntu Touch, а теперь для фанатов Ubuntu, есть еще одна приятная новость — в декабре этого года ожидается официальное представление планшета UT One, который также в качестве операционной системы использует Ubuntu, а не «всякие там» Windows, Andoid и прочие операционки.

В данном устройстве установлена версия ОС с названием Ubuntu Touch, которая до этого планировалась к использованию в смартфонах и ориентирована на устройства с сенсорными экранами. В остальном эта версия Ubuntu нечем принципиально не отличается от той самой Ubuntu к которой привыкли фанаты этой ОС. С точки зрения функциональности новый планшет ничем принципиально не отличается от остальных своих собратьев с другими операционными системами и может быть использован как для развлечений так и для работы. Например, с его помощью также легко можно найти клиновые леса от компании Техносибстрой, которая предлагает различное оборудование для строительных работ. Единственное отличие заключается в том, что устанавливать на него нужно программы, которые разработаны именно для Ubuntu Touch, а список таких программ на данный момент существенно меньше чем для Android или Windows.

Что же касается аппаратной начинки планшета, то здесь все в порядке — Intel Atom Z3735F с 4-мя ядрами в качестве процессора, 2 Гб оперативки и 16 Гб встроенный накопитель, экран с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280х800 пикселей на IPS-матрице. Набор беспроводных модулей стандартный для современных устройств, также согласно правилам хорошего тона для производителей в устройстве присутствует слот для карт памяти стандарта microSD. Фотовозможности планшета обеспечиваются двумя камерами с 2-х Мп сенсором. Питается все это железо от аккумулятора емкостью 7900 мАч, что должно обеспечивать планшету до 8 часов автономной работы. Такие аппаратные возможности вполне допускают установку на новый планшет любой другой популярной мобильной операционной системы, но для этого конечно же нужны будут усилия энтузиастов в этой области. Единственное, что на данный момент может огорчить потенциальных поклонников данной новинки, так это то, что пока не оглашена его стоимость, да и точная дата представления UT One пока не указывается.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев