Один из крупнейших производителей электроники — корейская компания LG планирует в ближайшее время закрыть свой бизнес, связанный с производством плазменных телевизоров. Причиной данного решения, как нетрудно догадаться, стало серьезное снижение потребительского спроса на данный вид продукции. Как заявляют представители компании, согласно данным за 2013 год, доходы компании от реализации различных плазменных телевизоров в суммарной выручке корпорации составили всего лишь 2,4%, что явно недостаточно для того, чтобы данное направление можно было считать перспективным.

Согласно всем исследованиям, проводимым для определения особенностей потребительского спроса, в последние годы в сегменте телевизоров с большим отрывом лидируют различные устройства на базе LCD или LED панелей. Более старая технология отображения при помощи плазменных панелей несмотря на все внесенный в последнее время изменения и улучшения, не может полноценно конкурировать с LCD панелями. Два основных момента, которые определяют преимущество LCD устройств над плазменными — это значительно большее энергопотребление плазменных телевизоров и значительно более высокое разрешение LCD панелей с возможностью его дальнейшего увеличения, что на плазменных телевизорах невозможно технически.

Именно эти особенности стали причиной того, что большинство производителей уже ушли от производства плазменных панелей и сделали ставку на разработку и производство различных LCD устройств. Если до последнего времени на рынке присутствовали три крупных производителя плазменных панелей — компании Panasonic, LG и Samsung, то после ухода из этого сегмента компании Panasonic и обнародования аналогичных планов компанией LG, на рынке плазменных телевизоров останется только корпорация Samsung. Причем случится это уже в конце этого года, так как представители компании LG сообщили о сворачивании малоэффективного направления и прекращении производства плазменных устройств уже в ноябре этого года. Скорее всего вслед за этим двумя компаниями несколько позже последует и компания Samsung, поскольку согласно последним исследованиям, проведенным NPD DisplaySearch, в следующем году планируемые продажи плазменных телевизоров составят всего лишь 500 тыс устройств, что по сравнению более чем 5 млн аналогичных устройств, проданных в 2014 году, вряд ли устроит крупнейшего мирового производителя электроники. Зато любого покупателя устроят и заинтересуют косметика для проблемной кожи которую он может купить на сайте Мезоестетик по адресу mesoestetic.com.ua по отличной цене и с большой скидкой.