Samsung может сменить Android на Windows Phone

3
Окт
0

Компания Microsoft старается продолжать свое динамичное развитие и не только выпускает новые версии своих операционных систем, но и активно расширяет свое присутствие в различных сегментах рынка. Так, одним из направлений, в котором компания планирует свое дальнейшее развитие, является расширение своего присутствия на рынке операционных систем для мобильных устройств. Поскольку основным конкурентом выпускаемой компанией операционной системы Windows Phone является мобильная операционка Android от компании Google, то свои усилия компания Microsoft сосредоточила на работе с крупными разработчиками и производителями смартфонов и планшетов в надежде убедить их использовать Windows Phone в своих новых устройствах. Один из старейших производителей смартфонов — компания Nokia уже была приобретена корпорацией Microsoft ранее, но этой доли на рынке Microsoft явно недостаточно.

На днях просочилась информация о том, что состоялась встреча двух генеральных директоров компаний Samsung и Microsoft, на которой обсуждалось серьезное расширение и углубление сотрудничества между этими двумя компаниями в области разработки и производства мобильных устройств. Кроме того в ходе встречи также были затронуты другие вопросы, касающиеся обоих компаний, например, вопросы касающиеся судебных тяжб между корпорациями. По информации из ряда источников руководитель компании Samsung проявил заинтересованность в возможном возврате к выпуску новых моделей смартфонов на базе операционной системы Windows Phone. Хочется отметить, что у корейского производителя в прошлом уже есть опыт производства смартфонов на базе Windows Mobile, однако в дальнейшем Samsung стал выпускать устройства на Android.

Несмотря на то, что официальные заявления по итогам встречи не делались, аналитики говорят о малой вероятности полного отказа компанией Samsung от выпуска устройств на Android, хотя бы потому, что корейская компания является мировым лидером по выпуску смартфонов именно на Android и данное подразделение приносит компании впечатляющую прибыль. Однако для того, чтобы максимально удовлетворить спрос всех категорий пользователей, в том числе и приверженцев ОС Windows Phone, корейский производитель вполне может расширить свой и без того немалый ассортимент устройств моделями с мобильной операционкой от Microsoft. Таким образом, вполне возможно, что смотреть тут новые сериалы, в том числе и новый сезон сериала “Грязные деньги и любовь” вы сможете вскоре с мобильного устройства произведенного компанией Samsung и работающего на Windows Mobile.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев