8 Тб информации в ноутбуке — это реально

27
Сен
0

Казалось бы совсем недавно ноутбук никак не ассоциировался со словом «игровой», а теперь немалое количество производителей выпускают ноутбуки с мощными процессорами, большим количеством оперативной памяти и производительной дискретной видеокартой. Такие ноутбуки вполне можно использовать для того, чтобы поиграться в любимые современные игры, которые весьма требовательны к аппаратной начинке компьютера. И только те, кому нужно было хранить на компьютере большие массивы полезной информации, говорили о том, что ноутбуки им не подходят, так как объем встроенной дисковой подсистемы на ноутбуке редко достигает пары терабайт. Однако совсем недавно компания Eurocom нашла чем ответить на такие заявления. Этот производитель анонсировал выход свежей модели своего высокопроизводительного ноутбука с говорящим названием Panther 5. Основное отличие этого ноутбука от своих предшественников — это огромная по меркам ноутбуков дисковая подсистема, емкость которой может достигать целых 8 терабайт.

Конечно же такой объем дискового хранилища не получится вместить в стандартный тонкий корпус, которым отличаются современные модели ноутбуков. Поэтому ноутбук Eurocom Panther 5 может выглядеть слегка крупноватым, но зато в нем есть место для целых четырех жестких дисков. Вполне возможно, что пользователи хотели бы увидеть в качестве жестких дисков какие-нибудь модели от компании WD, но производитель ноутбука решил по другому и установил накопители от компании Samsung (модели Spinpoint M9T емкостью по 2 терабайта). Установленные диски можно организовать в RAID массивы уровней 0/1/5/10 и массивы JBOD.

Вся остальная начинка ноутбука также не подкачала, так что если вы будете искать компьютеры в зарайске и найдете там такой ноутбук, то вы выясните, что сердцем ноутбука является какой-либо из процессоров Intel Core i7 включая такую модель как i7-4960X Extreme Edition. Более того, в ноутбуке может быть установлен процессор Xeon E5-2600 v2. В качестве оперативной памяти используются модули стандарта DDR3-1333/1600/1866 суммарным объемом до 32 ГБ. Дискретные видеокарты представлены вариантами от NVIDIA (моделями GTX 880M и Quadro K5100M) и от AMD (чипы HD 8970M и R9-M290X). Любая из этих видеокарт без проблем покажет картинку на дисплее с диагональю 17,3 дюйма и разрешением Full HD. В качестве приятных дополнений можно также упомянуть интерфейсы USB 3.0m, eSATA, FireWire 800. Однако все это добро занимает немалый объем и весит целых 5,5 килограмм, так что мобильным это устройство можно назвать с большой натяжкой, однако производительность ноутбука и объем его дискового хранилища того стоит.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев