Новый трансформер Aspire R 13 от компании Acer

23
Сен
0

Рынок устройств-трансформеров показывает устойчивый рост и количество новинок на этом рынке постоянно растет. Очередную новинку в данном сегменте представила компания Acer. Ее новинка под названием Aspire R 13 представляет собой гибридный ноутбук, который может заменять собой два устройства — планшет и ноутбук, а иногда даже может использоваться вместо настольного компьютера. Такая универсальность обеспечивается достаточно необычным креплением экрана, которое позволяет располагать экран как в стандартном для ноутбука положении, так и еще в двух вариантах — в планшетном и варианте, когда экран располагается наклонно, нависая над клавиатурой, таким образом повторяя расположение монитора в настольном компьютере.

Данная технология крепления экрана, предложенная инженерами Acer, получила название Ezel Aero. Инновационность крепления заключается в том, что оно дает возможность устанавливать и фиксировать дисплей в шести разных положениях. В зависимости от положения в котором закреплен дисплей, устройстово может работать в режиме планшета, ноутбука или десктопа, правда с относительно небольшим монитором. Монитор в трансформере действительно небольшой, в режиме ноутбука или десктопа ему явно не хватает размера диагонали, однако в режиме планшета диагональ получается очень даже комфортной, да и за счет относительно компактного дисплея достигается вполне приличная мобильность устройства. Тем более, что в остальном дисплей заслуживает похвал, поскольку он сенсорный, его матрица выполнена по технологии IPS, а разрешение экрана в зависимости от варианта поставки может быть 1920х1080 или даже 2560х1440 пикселей.

Любителям хорошего звука Acer Aspire R 13 также должен понравиться, поскольку его аудиосистема использует технологию Dolby Digital Plus Home Theatre для получения объемного звука отличного качества, а для реализации хорошего шумоподавления при записи звука через два встроенных микрофона применяется фирменная технология Acer Purified Voice. За счет использования последней технологии повышено качество распознавания голосовых команд при управлении ноутбуком голосом в условиях наличия посторонних шумов.

Остальные спецификации устройства выглядят следующим образом. Процессор Intel Core i5 или Core i7, оперативная память объемом до 8 ГБ, жесткий диск емкостью до 1 ТБ и свободное место для еще одного накопителя. В качестве дополнительной опции предлагается цифровое перо. По заявлению представителей компании, стоимость данного ноутбука-трансформера будет начинаться с 900 евро, а продажи его стартуют в октябре 2014 года. Похоже, пользователь с таким устройством будет смотреться весьма круто, почти также круто, как смотрится литая мойка из искусственного камня от компании Krialit которая, кстати, выглядит намного дороже, чем стоит на самом деле.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев