Анонсированы умные часы Apple Watch

11
Сен
0

Наконец-то сбылись ожидания тех, кто верил в то ,что компания Apple не сможет пройти мимо такого интересного сегмента рынка, как рынок умных часов. Не зря же интернет полнился различными утечками данных и слухами об устройствах такого типа, разрабатываемых компанией. Не зря же компания заранее зарегистрировала торговую марку iWatch. Хотя как раз торговую марку, похоже, компания регистрировала зря, а вот все остальное явно было не зря. 9-го сентября этого года компания Apple презентовала свой взгляд на умные часы под простым названием Apple Watch. Тим Кук, глава компании Apple, назвал представленное устройство «самым персональным устройством из когда-либо созданных».

Одной из главных особенностей новых часов, которые выделяет компания Apple, является специально разработанный компанией механизм управления в виде находящегося справа колеса прокрутки Digital Crown. Данный механизм делает с информацией на экране практически все: масштабирует, прокручивает не поместившуюся информацию, перемещает по меню и т. д. Дизайнеры компании разработали два корпуса разных размеров с тремя различными вариантами внешнего вида, включая позолоту. Ну и конечно же пользователь может выбирать из большого количества предустановленных домашних экранов. Также внешний вид устройства дополнительно может меняться при помощи шести различных вариантов ремешков и выбора цветового исполнения для них.

Ну и конечно же часы от Apple не могут обойтись без сенсорного экрана, который защищен сапфировым стеклом в обычной версии и специальным ионно-усиленным стеклом в спортивной версии часов. Сенсорный экран поддерживает не только управление жестами, но и отличает касание и сильное нажатие, которое может выполнять альтернативное действие. Как и ожидалось, часы упакованы в водонепроницаемый корпус в обоих версиях исполнения.

Сердцем устройства является процессор Apple S1, который реализует все функции устройства. В качестве беспроводных интерфейсов предлагаются Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 4.0, а набор сенсоров в устройстве включает в себя гироскоп, акселерометр и датчик пульса. Конечно же часы используют технологию индуктивной беспроводной зарядки MagSafe и соответствующее зарядное устройство включено в комплект.

Если коснуться программ, то компания Apple делает акцент на голосовом помощнике Siri и приложениях Maps и Photos. Также анонсировались приложения Fitness и Workout, которые собирают и анализируют доступную биометрическую информацию и выдают рекомендации по физическим нагрузкам. Для сторонних разработчиков программного обеспечения к смартфонам Apple компания предлагает API под названием WatchKit.

Продажи часов должны начаться в первом квартале 215 года, а стоимость Apple Watch будет начинаться с $349. Вот такое событий в мире фанатов продукции Apple случилось совсем недавно. Если же вас интересуют другие события в мире, в России и в частности в Ханты-Мансийске, то загляните на форум что сегодня случилось и получите самую свежую информацию, а также обсудите ее с собеседниками.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев