Долгожданные смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus от компании Apple

10
Сен
0

Премьера наконец-то состоялась, давно ожидаемая презентация новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus состоялась 9 сентября. Утечки информации, которые уже неоднократно публиковались ранее, действительно оказались верными, новые аппараты ощутимо крупнее своих предшественников и имеют новое дизайнерское решение со скругленными гранями. Также подтвердились предположения о том, что новых моделей будет больше чем одна и о том, что в новинках будут более крупные экраны. Действительно, новинки имеют экраны с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Конечно же оба аппарата используют дисплеи Retina, а точнее их новую модификацию Retina HD, способную отображать полный набор оттенков цветов набора sRGB. Разрешение дисплея в младшей модели iPhone 6 составляет 1334х750 точек с плотностью точек 326 PPI, а старшая модель iPhone 6 Plus может похвастаться Full HD разрешением с количеством точек 1920х1080 и плотностью 401 точка на дюйм.

Следствием увеличения диагонали экрана стало увеличение физических размеров самих телефонов, и iPhone 6 и тем более iPhone 6 Plus шире и длиннее чем iPhone 5s, но при этом они тоньше 5-го айфона. Внутри новых смартфонов теперь новый процессор Apple A8 с поддержкой 64-битных инструкций. По заявлению компании Apple, он быстрее предыдущего процессора на 25%, а его графическая подсистема производительнее на целых 50%. Примечательно то, что при этом снижено его энергопотребление по сравнению с предшественником, что позволяет новым смартфонам дольше работать на одной зарядке аккумулятора. Кроме процессора в обоих новинках также установлен фирменный сопроцессор M8, который обеспечивает обработку данных от всех установленных в телефоне датчиков, а их немало — акселерометр, компас, гироскоп и, внимание, барометр. Эти данные могут быть переданы по требованию в различные спортивные приложения, которые превратят iPhone в фитнес-тренажер. Что же касается емкости внутренней памяти, то она будет составлять 16, 64 или 128 ГБ. Беспроводные возможности телефонов улучшены установкой доработанного модуля LTE с большим количеством рабочих частот и поддержкой технологии VoLTE. Также в телефоне присутствуют модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth и долгожданный NFC модуль.

Теперь коснемся камеры, обновленная камера iSight обзавелась новым сенсором с разрешением 8-мегапикселей и технологией Focus Pixels ускоряющей и улучшающей точность фокусировки. Старшая версия нового смартфона iPhone 6 Plus получила также систему оптической стабилизации изображения.

Компания Apple также сообщила об установке улучшенного сканера отпечатков пальцев Touch ID в новых моделях iPhone 6 был доработан, теперь сенсор стал еще точнее и расширил рамки собственного применения. С помощью нового сенсора можно не только реализовывать безопасный доступ к защищенному контенту в различных приложениях, но и совершать платежи в системе Apple Pay.

Предзаказы на новые смартфоны будут приниматься с 12 сентября, а с 19 сентября начинаются розничные продажи новинок. Что же касается цен, то iPhone 6 хоть и не самый дорогой телефон, но и назвать его бюджетным также язык не повернется. А узнать кто  самый дорогой телефон или самая дорогая собака или самые дорогие часы вам поможет сайт о самых дорогих вещах.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев