Обновленный смартфон Moto X от компании Motorola.

8
Сен
0

Несмотря на то, что компания Motorola приобретена китайской компанией Lenovo и до конца 2014 года будет окончательно переведена под ее контроль, специалисты Motorola не перестают работать над обновлением существующих продуктов компании. Так недавно компания представила обновленную версию своего прошлогоднего флагмана – смартфона Moto X. Изменения коснулись как внешнего вида устройства, так и его внутренней начинки. Поговорим сначала о внешнем виде, для того, чтобы сделать внешность обновленного флагмана еще дороже, производитель добавил металлическую боковину корпуса и добавил варианты материалов для задней крышки. У компании Motorola по прежнему существует сайт MotoMaker, при помощи которого пользователь сможет создать уникальный стиль своего Moto X исходя из собственного вкуса. Так вот на этом сайте в качестве материалов для задней крышки теперь предлагается не только дерево, но и кожа в нескольких цветовых вариантах.

Что же касается внутренней начинки, то теперь сердцем устройства является однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами частотой 2,5 ГГц и графической подсистемой Adreno 330 с частотой 578 МГц. Смартфон снабжен ОЗУ объемом 2 Гб и имеет 16 или 32 Гб ROM. Дисплей в телефоне имеет диагональ 5,2 дюйма и разрешение 1920х1080 точек. Таким образом плотность точек составляет 423 точки на дюйм. Конечно же экран защищен суперпрочным стеклом Corning Gorilla Glass. Аппарат оснащен двумя камерами, тыловой с разрешением 13 Мп (что на 3 Мп больше чем в предыдущем Moto X) и двухсветодиодной вспышкой, и фронтальной с 2 Мп сенсором. Основная камера может записывать видео с разрешением 4К, а фронтальная снимает видео в FullHD. Питается вся эта начинка от аккумулятора емкостью 2300 мАч. Беспроводные возможности стандартны для флагманских смартфонов — заявлены поддержка Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac.

Что же касается программного обеспечения, то здесь ситуация следующая. Новое поколение Moto X имеет на борту чистую ОС Google Android 4.4.4 KitKat, дополненную некоторыми приложениями от компании Motorola. Одной из особенностей программного обеспечения нового Moto X будет возможность настройки функции активизации голосового управления. Владелец телефона имеет возможность заменить фразу «OK Google» на свою команду. Существуют некоторые ограничения на максимальную длину фразы и невозможность использовать часто употребляемые слова типа «Привет», но зато можно обойти это ограничение и указать фразу «Привет, железка». Также расширена возможность управления устройством при помощи фирменной технологии Moto Actions, в обновленном Moto X теперь установлено целых четыре ИК-датчика которые могут отслеживать жесты пользователя. Так что в новом смартфоне можно будет простым жестом отклонить звонок или выключить будильник.

Стоимость нового смартфона планируется на уровне 500 USD, а продажи должны начаться на четырех континентах в октябре этого года. Вот такие вкусные новости от компании Motorola, а для любителей других вкусностей, например, сладостей или кондитерских изделий, вот тут на сайте ресторана и кафе “Скоморохи” замечательный выбор кондитерских изделий и прочей кулинарии.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев