Если пропала языковая панель в Windows 8

22
Июль
0

В процессе эксплуатации операционной системы Windows 8 стало известно, что проблема пропадания языковой панели из панели задач по прежнему проявляется и в этой версии Windows. Не могу сказать, что это бывает часто, однако, все таки это иногда случается. Поэтому попытаемся вспомнить основные способы восстановления языковой панели в Windows 8 и заодно в Windows Server 2012. Для начала стоит попробовать включить отображение языковой панели в настройках системы. Для этого нужно открыть Панель управления и перейти в раздел «Часы, язык и регион» («Clock, Language Region»), а затем перейти в пункт «Язык» («Language»). Теперь в левой панели нужно выбрать «Дополнительные параметры» («Advanced settings»). Языковые настройки Windows 8. Далее нужно нажать на надпись «Изменить сочетания клавиш языковой панели» («Change language bar hot keys»)и перейти на вкладку «Языковая панель» («Language Bar»). На этой вкладке нужно удостоверится, что в настройках расположения языковой панели не установлено значение «Скрыта». Если же установлено именно значение «Скрыта», то нужно поменять его, например, на значение «Закреплена в панели задач» («Docked in the taskbar») и сохранить выполненные изменения.

Если языковая панель не появилась, то можно конечно вспомнить о том, что есть компьютерный мастер на дом москва и обратиться к нему, однако можно также проверить другие варианты восстановления языковой панели. Еще один вариант пропадания языковой панели связан с тем, что сама языковая панель отображается только в том случае, если в системе установлены два и больше языков ввода. Однако, иногда случается так, что языков ввода два, но система об этом как-то забывает. Поэтому для восстановления языковой панели иногда бывает достаточно удалить и заново добавить какой либо из используемых языков ввода.

Если же предыдущие способы вам не помогли, то попробуем заглянуть в реестр и попытаться восстановить автоматический запуск процесса с именем ctfmon.exe (который как и в прошлых версиях Windows отвечает за отображение языковой панели). Открываем редактор реестра (Win+R, пишем regedit и нажимаем Enter) и переходим в ветку:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run

которая отвечает за запуск программ при загрузке Windows и проверяем, есть ли в списке строковый параметр, запускающий файл ctfmon.exe. Если его нет, то создадим вручную параметр с любым именем (к примеру LangBar) и типом String, которому присвоим значение

”ctfmon”=”CTFMON.EXE”.

Теперь перезагружаем компьютер и обнаруживаем языковую панель на своем месте.

Рубрика: Windows 8 и 8.1
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев