Меню «Пуск» объединится с начальным экраном в Windows 9 Threshold?

14
Июль
1

Многие обозреватели и аналитики говорят о том, что руководство компании Microsoft возлагает большие надежды на следующую версия операционной системы Windows под номером 9 и кодовым наименованием Threshold. Компания Microsoft надеется, что новая версия Windows достигнет популярности Windows 7 а то и превзойдет ее. По просочившимся сведениям можно предположить, что Windows 9 станет универсальной платформой, прежде всего в версии для смартфонов и планшетов, здесь планируется объединение Windows RT и Windows Phone. Датой предполагаемого выхода версии Developer Preview называют осень текущего года, а финальный релиз операционной системы Windows Threshold ожидают в апреле 2015 года. Также предполагается, что в аппаратной конфигурации устройства и типа процессора новая операционка будет автоматически активировать тот или иной интерфейс. То есть на планшетах и смартфонах с процессорами ARM и Intel Atom автоматически будет активирован плиточный интерфейс, а на традиционных компьютерах и ноутбуках будет активирован классический интерфейс с рабочим столом и меню «Пуск».

Кстати о меню «Пуск», если до сих пор считалось, что новое меню «Пуск» (Start) будет просто дополнением к начальному экрану, то теперь просочилась новая информация согласно которой концепция меню «Пуск» изменилась. Теперь меню «Пуск» заменит собой начальный экран в Windows Threshold или точнее будет с ним объединено. Некоторые источники в компании Microsoft утверждают, что новое меню «Пуск» в Threshold полностью заменит собой начальный экран. Они говорят, что не будет раздельного начального экрана и меню «Пуск», скорее можно будет развернуть меню на весь экран, и в этом случае меню «Пуск» будет работать примерно так же, как сейчас работает начальный экран в Windows 8.x. Таким образом, если ранее предполагалось, что меню «Пуск» будет временно обеспечивать обратную совместимость интерфейса для пользователей традиционных компьютеров, желающих получить привычное средство запуска приложений на рабочем столе, то теперь меню «Пуск» в Windows Threshold будет представлять собой совершенно новый интерфейс реализованный на базе начального экрана Windows 8.x. Данный интерфейс будет при первом запуске автоматически определять тип компьютера, и если это традиционный компьютер или ноутбук в котором операционная система по умолчанию загружается на Рабочий стол (так как это сейчас реализовано на традиционных компьютерах с Windows 8.1), то меню «Пуск» будет по размерам очень похоже на «Пуск» в Windows 7. А вот если интерфейс будет запущен на планшет или другом устройстве с сенсорным экраном и без клавиатуры, то по умолчанию будет загружаться меню «Пуск», занимающее весь экран и очень похожее на начальный экран из Windows 8.

Кроме того, пользователям будет предоставлена возможность переключаться между разными режимами отображения меню «Пуск» и настраивать внешний вид данного меню в соответствии с собственными предпочтениями. Если данные предположения насчет нового вида меню «Пуск» оправдаются, то как мне кажется такое решение вопроса меню «Пуск» найдет больше сторонников, чем то, которое реализовано в текущей версии Windows. К тому же становится понятно почему внедрение кнопки «Пуск» отложили до выхода версии Threshold: ведь такие глобальные изменения тяжело реализовать в простом промежуточном обновлении операционной системы. Лучшие сериалы и фильмы в хорошем качестве я так думаю можно будет смотреть и в новой версии Windows с новым интерфейсом, но зачем ждать, если эти фильмы и сериалы можно посмотреть прямо сейчас.

Рубрика: Новости
1 комментарий

Один отзыв

  1. user
    6:16 на 08 Авг 2014

    Ну уж лучше пусть меню Пуск будет таким, а то как-то надоел этот бесполезный Metro-интерфейс.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев