B Windows Phone и Android появится возможность удаленной блокировки устройства

22
Июнь
0

Как известно, в последних версиях свой операционной системы для мобильных устройств компания Apple внедрила функцию удаленной блокировки, которая позволяет владельцу аппарата в случае его утери или кражи заблокировать аппарат и удалить на нем личные данные. По статистике, после введения этой функции, кражи новых мобильных устройств, примеру, в Нью-Йорке сократились на целых 19% менее чем за год. Скорее всего в мировых масштабах статистика будет еще более впечатляющей. Поскольку наличие данной функции в устройстве может склонять потенциального покупателя к приобретению именно такого устройства, то еще два лидера в производстве операционных систем для мобильных устройств планируют также обеспечить возможность удаленной блокировки в новых версиях своих ОС.

Компании Google и Microsoft постоянно работают над улучшением безопасности своих операционных систем Android и Windows Phone и добавления этой простой, но крайне полезной функции будет вполне логичным продолжением такой работы. В новых версиях обеих мобильных операционных систем в ближайшем будущем появится функция удаленной блокировки телефона, или, как ее еще называют в Америке, «Kill Switch». Таким образом, если мобильный телефон оснащенный такой функцией будет потерян или украден, то злоумышленник, надеющийся поживиться личными данными бывшего владельца аппарата, не сможет этого сделать, поскольку вся личная информация может быть удалена из аппарата на расстоянии. Более того, активированная удаленная блокировка еще сделает сам аппарат полностью нефункциональным, что сделает попытку кражи телефона практически бессмысленной. В результате введения функции удаленной блокировки устройства потенциальные покупатели таких устройств могут обрести уверенность в том, что все его личные данные (фотографии, аккаунты к социальным сетям, номера телефонов, личные видеозаписи и много другое) не достанутся посторонним людям. Также наличие возможности сделать украденный аппарат неработоспособным на расстоянии не только снизит риск кражи, но и позволит, если все таки кража произошла, сделать гадость воришке и не позволить ему пользоваться украденным телефоном или продать его и получить прибыль.

Поскольку операционная система Android от компании Google является самой популярной в мире, а Windows Phone от компании Microsoft находится на третьем месте по популярности и наращивает свою процентную долю, то после реализации функции «Kill Switch» в этих операционках, можно будет прогнозировать существенное снижения количества краж мобильных устройств в мировых масштабах всей планеты. Конечно, производители аппаратов будут немного огорчены, ведь чем меньше телефонов будут красть — тем меньше будут покупать новых, но у производителей есть еще масса различных маркетинговых уловок, позволяющих продать потенциальным покупателям новый аппарат. Не меньше интересных предложений для желающих заказать офисные перегородки пвх и у компании Балконы и лоджии из Новосибирска – посмотрите, возможно так есть что-то и для вас.

Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев