Windows RT – все? Компания Intel выпускает процессоры Core M для планшетов

21
Июнь
0

Уже не первый раз возникают сомнения в целесообразности выпуска отдельной версии операционной системы Windows для устройств реализованных на процессорах с ARM архитектурой. Данная версия не стала популярной как ее полноценная версия для x86 процессоров и количество планшетов под управлением Windows RT мягко говоря не впечатляет, несмотря на выпуск компанией Nokia планшета Lumia 2520, но Microsoft упорно продолжает оказывать поддержку этой платформе. Но у нас появился еще один повод спросить: Windows RT — все? Компания Intel на выставке Computex 2014 произвела настоящий фурор своим представлением референсного прототипа планшета на новейшей процессорной архитектуре Broadwell с экраном 12,5 дюймов. Если до этого данная архитектура была доступна только на настольных компьютерах и ноутбуках, то теперь и планшеты можно выпускать на базе этих процессоров.

Компания Intel весьма серьезна подошла к освоению планшетного рынка. Кроме 12,5-дюймового планшета был также представлен и более компактный прототип – 10-дюймовый. Оба устройства носят кодовое название Llama Mountain. Есть немного подробностей о процессорах Intel Core M. Они выпускаются по 14-нанометровому техпроцессу и отличаются еще более низким потреблением энергии. Хотя массовое производство данных чипов пока еще не началось, представители Intel уверяют, что еще до конца 2014 года будет запущена в производство целая линейка гибридных устройств, причем конечная цена на половину из них будет стоить $700. Одними из главных достоинств новинок считают пассивное охлаждение, небольшой вес и малая толщина(всего 7,2 мм для 12,5-дюймового планшета и 6,8 мм для 10-дюймового).

Это означает, то для Windows RT наступают еще более тяжелые времена и конкуренция на планшетном рынке станет еще жестче. Ведь теперь потенциальные покупатели планшетов могут получить устройство под управлением полной версии Windows 8.1 Pro. Аналитики предполагают, что Microsoft, скорее всего, выпустит еще одно или два поколения устройств с Windows RT на борту, но вряд ли они добьются особого успеха. В результате чего компания может сосредоточится на корпоративном секторе применения платформы Windows RT,где безопасность и привычность интерфейса будут для Windows RT заметными преимуществами по сравнению с конкурентами. Так что у Windows RT все сложно и ее перспективы туманны, другой разговор, к примеру,  продвижение ваших сайтов в тюмени – здесь перспективы вполне понятны и приятны при условии работы с компанией Prof-B.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев