Если не работает интернет на телевизоре при прямом подключении без роутера

21
Май
0

Как правило, сразу же после покупки новенького телевизора со Smart TV у вас возникает желание немедленно подключить его к интернету. Это желание вполне понятно, зачем же покупать Smart TV если не использовать в нем интернет. Но при подключении телевизора к интернету (скорее всего в случае если вы подключаете телевизор сетевым кабелем напрямую без роутера) могут возникнуть определенные проблемы о которых мы сейчас поговорим.

В том случае, если у вас дома стоит правильно настроенный Wi-Fi роутер, который раздает интернет вашим домашним гаджетам, и в вашем телевизоре есть модуль Wi-Fi (встроенный или внешний), то вы можете подключить телевизор к интернету по беспроводной сети как любое другое устройство. Если в вашем телевизоре нет возможности подключится по Wi-Fi, то к роутеру можно подключиться сетевым кабелем и здесь тоже в большинстве случаев не возникает проблем. А вот если у вас нет роутера и интернет проведен домой только для подключения к телевизору, т.е. кабель от провайдера напрямую подключается в телевизор, то интернет при таком подключении не всегда будет работать сразу.

Если ваш провайдер предоставляет вам подключение с динамическим IP и не использует привязку устройств по их MAC адресу, то никаких проблем у вас возникнуть не должно и сразу же после подключения кабеля к телевизору интернет на телевизоре должен заработать. Если же ваш интернет-провайдер использует технологию соединения со статическим IP или же использует подключение PPPoE, L2TP, PPTP или делает привязку по MAC адресу, то подключение интернета к телевизору может стать проблемой.

Для начала стоит позвонить в поддержку провайдера или посмотреть в инструкцию по подключению для того, чтобы узнать какую технологию они используют, и делают ли они привязку по MAC-адресу. Если используется статический IP, то вы можете задать этот самый статический IP (какой именно – вам нужно узнать у провайдера) в настройках вашего телевизора. Если же используется PPPoE, L2TP или PPTP подключение, то такой вариант подключения на телевизоре настроить скорее всего не получится и вам нужно будет приобрести Wi-Fi роутер который будет обеспечивать вам получения доступа в интернет от провайдера и подключение к интернету не только вашего телевизора, но и всех других устройств, которые у вас есть или появятся в дальнейшем. Если же соединение с провайдером использует динамический IP или статический IP, но интернет на телевизоре после подключения кабеля все равно не работает, то скорее всего провайдер привязывает доступ в интернет к MAC адресу устройства (этот момент нужно уточнить у провайдера). Если это так, то нужно зайти в настройки телевизора и найти там в разделе информации о вашем устройстве MAC-адрес вашего телевизора, после чего позвонить провайдеру и попросить разрешить доступ в интернет для данного MAC-адреса. Все должно заработать.

Таким образом, если вы только что купили телевизор, а интернет в дом еще не проводили, то задумайтесь о приобретении роутера, а если не считаете роутер необходимым, то выбирайте провайдера, который раздает интернет с использованием динамического IP без дополнительных подключений PPPoE, L2TP или PPTP. В этом случае проблем с подключением вашего телевизора к интернету не возникнет и вы узнаете, что Нтв можно смотреть онлайн не только на компьютере, но и с использованием вашего новенького Smart ТВ.

Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев