Новинка от Samsung – планшет Galaxy Tab Pro 10.1

29
Апр
0

На выставке CES 2014 компания Samsung представила свой планшет Galaxy Tab Pro 10.1, который некоторые аналитики попытались назвать киллером iPad. Компания выпустила этот планшет в двух версиях, модель с LTE-модулем комплектуется процессором Qualcomm Snapdragon 800, а версию с Wi-Fi оснащается родным самсунговским чипом Exynos Octa 5420, который с одной стороны более экономичный, но с другой имеет чуть меньшую производительность. Также стоит отметить, что в линейке Tab Pro есть еще две модели с диагональю экрана 8,4 и 12,1 дюйма.

Итак, для начала характеристики:

Android 4.4.2

Экран: 10,1’’, 2560х1600

Процессор: Snapdragon 800, 2,3 ГГц

Видео: Adreno 330

ОЗУ: 2 Гб (DDR3)

Память: 16 Гб + microSD (до 64 Гб)

3G/LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0

Камеры: 8 / 2 Мп (основная — вспышка, автофокус)

Батарея: 8220 мАч

Размеры, вес: 243х171х7 мм, 477 г

Теперь рассмотрим планшет поподробнее. Если сравнивать его с iPad Air, то Tab Pro 10.1 по габаритам и весу отличается на считанные миллиметры и граммы. При этом тактильные ощущения, когда держишь эти планшеты в руках, совершенно разные, поскольку iPad приятно холодит металлом задней панели, а Tab Pro также приятно греет руку псевдокожаным покрытием (которое на самом деле — обычный поликарбонат). Сборка планшета традиционно отличная, хотя, конечно, если приложить усилия, то планшет слегка гнется, но если постараться согнуть можно что угодно. Размещение клавиш управления ориентирует вас на, то что планшет держать нужно горизонтально.

Матрица планшета Tab Pro 10.1 дает яркую, сочную и четкую картинку с отличными углами обзора. Разрешение экрана 2560х1600 точек, а изготовлен экран по технологии PenTile. Плотность точек на дюйм равна 299 dpi, что является весьма неплохим показателем. Фирменный стилус S-Pen планшетом не поддерживается, поэтому если вы хотите записывать что-то на ходу или рисовать какие-либо наброски, то вам стоит выбирать планшеты из линейки Note. Хотелось бы отметить отличную экранную клавиатуру с отдельным рядом цифровых клавиш, кнопками курсора и даже клавишей Ctrl. Как обычно, на планшете предустановлен набор дополнительного ПО, который обеспечивает немалую функциональность планшета прямо из коробки. Отмети многозадачность реализованную в Android 4.4.2. Во-первых, вы можете вывести на рабочий стол до трех отдельных окон с приложениями, а во-вторых, в режиме «сплит» можно разделить экран на две рабочих области. Все эти манипуляции выполняются при помощи бокового меню, в котором содержатся все приложения, которые поддерживают работу в многозадачном режиме. С производительностью у планшета конечно же нет никаких проблем и самые современные симуляторы и воспроизведение видео разрешением 4К не составляет для него никакой проблемы. И, наконец, аккумулятор. По показателям автономной работы Tab Pro вполне может конкурировать с iPad Air. При работе в интернете через Wi-Fi он продержится от 10 до 13 часов, в режиме максимальной нагрузки время работы составит от 3 до 5 часов, а при просмотре видео время работы можно увеличить до 9-10 часов, при помощи режимов энергосбережения. Так что, если вы интересуетесь мощным и качественным Android-планшетом, то Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 может стать вашим удачным выбором, таким же удачным как аптека ГудАп в том случае, если вам нужен широкий выбор медикаментов по доступным ценам.

Рубрика: Гаджеты
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев