Если медленно запускаются программы из автозапуска в Windows 8

23
Апр
0

Многие пользователи новой операционной системы Windows 8, которые перешли на нее с более ранних Windows XP или Windows 7, отмечают тот факт, что программы, помещенные в автозапуск, стартуют гораздо медленнее чем в предыдущих версиях операционной системы Windows. Складывается впечатление, что программы из автозагрузки в Windows 8 начинают запускаться только по прошествии нескольких секунд после появления начального Metro экрана, как будто операционная система делает паузу между загрузкой начального экрана и запуском приложений. Особенно эта ситуация заметна на компьютерах, оснащенных быстрым SSD-диском, на них такая пауза просто раздражает.

Сложившаяся ситуация – следствие изначальной ориентации Windows 8 на несколько видов устройств – как персональных компьютеров, так и различных планшетов с сенсорными экранами, и для того, чтобы обеспечить комфортность использования новой операционной системы именно на мобильных устройствах, был явно завышен приоритет для загрузки ориентированного на планшеты Metro-интерфейса. В результате таких нововведений пользователи планшетов получает доступ к стартовому экрану сразу же после загрузки операционной системы, а все остальные (так называемые «классические») приложения теперь относятся к категории «отложенной автозагрузки» и поэтому их запуск начинается только через определенное время после старта основного интерфейса. Возникает вопрос: что же делать пользователям, которые установили Windows 8 на свой стационарных компьютер или ноутбук? Ведь им такие нововведения с отложенной загрузкой программ из автозапуска кажутся совершенно бесполезными и мешают работать, но для них существует способ изменить такое коварное поведение системы путем внесения несложных изменений в реестр. Таким способом, конечно, не получится полностью убрать задержку перед запуском традиционных (не Metro) приложений в Windows 8, но можно существенно уменьшить эту паузу и сделать полную загрузку операционной системы ощутимо быстрее.

Итак, открываем редактор реестра (Win-R – regedit.exe – Enter) и переходим в следующую ветку реестра:

HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Serialize

находим в этой ветке параметр StartupDelayInMSec и устанавливаем его значение, равное 0. Значение этого ключа задается в миллисекундах и указывает время задержки перед запуском программ из автозагрузки. Если у нас в реестре нет ветки Serialize, то нам нужно будет создать ее вручную, а затем уже в созданной ветке создать параметр типа DWORD с именем StartupDelayInMSec.

Вот и все, осталось перезагрузить наш компьютер и проверить, что задержка пред загрузкой классических программ из автозапуска стала гораздо меньше в результате чего наша операционка полностью загружается за ощутимо меньшее время. Так что теперь можно не нервничая приступать к работе и искать электроинструмент для работы, технику для сада или различное строительное оборудование, хотя зачем его долго искать - смотрите на сайте магазина “Эстом”, на мой взгляд там очень большой выбор товаров и вы сможете найти все для сада, стройки, ремонта и т.д.

Рубрика: Windows 8 и 8.1
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев