Как в Gmail добавить другой почтовый ящик

10
Апр
0

Если у вас есть несколько почтовых ящиков на различных бесплатных почтовых серверах, который вы заводили в разное время для каких-либо целей и все эти почтовые адреса вам до сих пор нужны, то возможно вам пригодится способ добавления всех этих почтовых ящиков к своему основному почтовому аккаунту на Gmail. После выполнения этой процедуры вы сможете принимать письма со всех добавленных почтовых ящиков на одном ящике в Gmail, и не только принимать, но и отвечать также, причем ответ будет отправляться с того ящика, на который письмо было доставлено изначально. Получается весьма удобно.

Попробуем добавить почтовый ящик расположенный на yandex.ru. Для добавления дополнительного ящика к своему аккаунту в Gmail заходим в свой почтовый ящик Gmail и переходим в меню настроек (для этого нажимаем на значок с изображением шестеренки и выбираем в выпавшем меню пункт «Настройки», затем переходим на вкладку «Аккаунты»). Здесь выбираем пункт «Добавьте свой почтовый аккаунт POP3». Теперь для нашего почтового ящика на Яндексе используем следующие параметры:

Адрес электронной почты: Ваш_адрес@yandex.ru

Имя пользователя: Ваш_адрес

Пароль: Пароль от ящика на yandex.ru

Pop-Server: pop.yandex.ru

Порт: 110

Ставим галочку «Присвоить Ярлык» для того, чтобы для каждого аккаунта была создана своя папка с сообщениями. Теперь, для того, чтобы отправлять письма с аккаунта на yandex.ru, указываем в соответствующих полях Имя_пользователя, сервер smtp.yandex.ru пароль от ящика на Яндексе и отметьте пункт «Отправлять через серверы SMTP yandex.ru», теперь нажимаем «Добавить аккаунт».

Далее нам нужно перейти в свой почтовый ящик на yandex.ru и дождаться письма от Google. В письме необходимо перейти по указанной ссылка для подтверждения добавления ящика на Яндексе в свой аккаунт в Gmail. Вот и все, теперь при написании нового письма в Gmail вы можете выбирать с какого почтового аккаунта вы будете отправлять письмо.

Вот список настроек для других популярных почтовых серверов:

Gmail и Ukr.net: pop3.ukr.net , порт 110

Gmail и Rambler: mail.rambler.ru , порт 995 (обязательна галочка «всегда использовать SSL»)

Gmail и Yandex: pop.yandex.ru , порт 110

Gmail и Mail.ru: pop.mail.ru , порт 110

Gmail и Meta.ua: pop.meta.ua , порт 995 (обязательна галочка «всегда использовать SSL»)

Используя эти настройки вы сможете добавить свои почтовые ящики в свой основной почтовый аккаунт в Gmail и вам не нужно будет проверять отдельно все свои почтовые ящики для чтения почты. Кроме того вы можете писать всем своим адресатам используя интерфейс Gmail, но при этом ваши адресаты получают почту именно с того почтового адреса, на который они вам писали. Так что если вы в поисках хорошей мебели на заказ нашли сайт компании Stanwood и заинтересовались предложениями этой компании по изготовлению различной мебели для дома и офиса, то смело пишите им с любого вашего постового ящика и ответ компании вы сможете прочитать в своем основном почтовом аккаунте на Gmail.

Рубрика: Ликбез, Советы
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев