Что такое сменный объектив для телефона или планшета

28
Янв
0

Мало кто готов поспорить, что при сравнении качества фотоснимков полноценный цифровой фотоаппарат выигрывает у фотомодуля, встроенного в мобильный телефон или планшет, но как часто бывают ситуации, когда хочется сделать снимок прямо сейчас, а фотоаппарата под рукой нет, но зато всегда с нами наш мобильный телефон. И вот тут мы сразу вспоминаем о том что у встроенной в телефон фотокамеры фиксированное фокусное расстояние и отсутствует оптический зум, что не позволит нам охватить больше пространства в кадре или наоборот приблизить далеко расположенный объект фотосъемки. Для некоторого устранения таких недостатков и с целью расширения функциональности камеры встроенной в телефон или планшет применяются объективы в виде насадки на встроенный в телефон объектив.

Производители предлагают немалый выбор сменной оптики для телефонов. Конечно, такие объективы подходят не для всех моделей телефонов, но найти подходящий объектив на телефон вполне возможно. Сменные объективы бывают самые разные – широкоугольные, телеобъективы, макрообъективы, объективы «рабий глаз» (fish-eye), возможна даже комплектация штативом для вашего телефона. Есть варианты с универсальными объективами 3-в-1, которые совмещают в себе функции широкоугольного, fish-eye и макрообъектива.

Способы креплений объективов на аппарат также отличаются в зависимости от модели объектива и типа телефона, для которого он предназначен. Есть варианты с магнитным креплением (в этом случае на телефон или планшет крепится самоклеющееся магнитное кольцо, а уже к нему крепится объектив), а есть варианты с креплением в виде клипсы, которая крепится на телефон сверху или сбоку и позволяет менять установленный объектив простым переворотом клипсы с объективом. Но у этого варианта есть не только преимущества, но и недостатки – крепление при помощи клипсы исключает наличие чехла на телефоне.

В последнее время появился еще один вариант сменного объектива для телефона или планшета – это отдельный полноценный объектив со встроенным wi-fi модулем, который управляется и передает изображение через wi-fi. Так, например, компания Sony представила весьма мощный сменный объектив QX10, который предлагает 10-кратный оптический зум и съемку с разрешением 18,2 мегапикселей. Объектив с такими характеристиками может превратить ваш смартфон или планшет в устройство, способное конкурировать с цифровыми фотоаппаратами, конечно, хорошей «зеркалке» он проиграет, но мы то обсуждаем аксессуар, который может быть с вами практически всегда.

Таким образом, благодаря простым и весьма удобным сменным объективам – насадкам владельцы телефонов или планшетов могут серьезно расширить возможности съемки встроенным в свой гаджет фотомодулем. А владельцы ноутбуков могут установить на встроенную камеру широкоугольный объектив и получить возможность проведения видеоконференций со значительно увеличившимся полем видимости.

Рубрика: Гаджеты
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев