Очистка ARP-кэша в Windows

14
Ноя
0

Для начала о том, что такое ARP. Протокол разрешения адресов (ARP) это необходимый компонент для работы с IP-адресами в операционной системе. Именно он определяет соответствие между IP-адресом сетевого устройства и его аппаратным MAC-адресом. ARP-кэш – это таблица динамических записей ARP (в редких случаях в таблице могут быть статические записи), которые создаются при первом сопоставлении имени хоста с IP-адресом и IP-адреса с MAC-адресом.

Как правило, добавление новых записей в таблицу и удаление старых по истечению срока их действия происходит автоматически, но иногда поврежденная или некорректная запись ARP может нарушать нормальное взаимодействие с локальной сетью. Для очистка ARP-кеша откройте консоль с правами администратора и выполните следующие команды:

arp -a (эта команда покажет все записей ARP на локальном компьютере)

arp -d (удаление конкретного IP-адреса (например, arp -d 192.168.0.110)

arp -d -a (удаление всех записей в таблице ARP)

arp -s (добавление записи в таблицу ARP (команда arp -s 192.168.0.110 MAC-АДРЕС)

Для того, чтобы полностью очистить кэш нужно выполнить команду

netsh interface ip delete arpcache

Теперь если мы хотим проверить удалась ли операция очистки мы выполняем команду

arp –a

Если таблица ARP не была очищена, то возможно причиной является баг Windows, который проявляется при включении службы «Маршрутизация и удаленный доступ» (Routing and Remote Services). Для решения этой проблемы делаем следующее – переходим в Панель управления, заходим в раздел «Администрирование», запускаем «Управление компьютером», заходим в «Службы и приложения», нажимаем на «Службы», находим в списке службу «Маршрутизация и удаленный доступ», нажимаем на ней правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Остановить». Теперь возвращаемся обратно в командную строку и снова пытаемся очистить ARP-кэш. После того как все получилось, запускаем службу «Маршрутизация и удаленный доступ» обратно.

Обратите внимание, на то, что иногда в ARP таблице присутствуют недействительные записи ARP с MAC-адресом 00-00-00-00-00-00. Если такая запись присутствует у вас в таблице, попробуйте сначала удалить только ее командой

arp -d IP-адрес

а проверить работоспособность сети после удаления этой записи, вполне возможно, что вам уже не нужно будет полностью очищать ARP-кеш. Теперь, когда работоспособность сети восстановлена, вы можете немного отдохнуть и проверить вот тут везет ли вам сегодня в казино или игровых автоматах, например вы можете сыграть онлайн в покер.

Рубрика: Windows, Сети
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев