Что нового в Android 4.4

13
Ноя
0

Если Android 4.3 в основном был ориентирован на разработчиков, то новая версия Android с номером 4.4 предлагает нововведения предназначенные для повседневного использования. Изменения коснулись и интерфейса и встроенных базовых программ. Ну и конечно же имя – оно сменилось с Jelly Bean на KitKat.

Изменения в интерфейсе коснулись шрифта и иконок в панели уведомлений сверху – они стали белыми, а панель сала полупрозрачной. Также был переработан шрифт Roboto, который применяется в системе. Google Now в Android 4.4 стал еще ближе. Достаточно, находясь на рабочем столе, сказать «OK Google» и тут же запустится приложение Google Now. Теперь это приложение ищет не только в интернете, но и использует при поиске данные вашего местоположения, помнит о последних посещенных сайтах и просмотренных телепередачах. Так что если вы часто смотрите свежие новости на сайте новости в Украине и мире сегодня, (кстати интересный сайт), то он также будет присутствовать в результатах поиска Google Now.

В Android 4.4 появился полноценный полноэкранный режим в котором отсутствуют кнопки «Назад», «Домой» и вызов контекстного меню. Этот режим будет особенно полезен в играх, поскольку позволит избежать случайного нажатия этих кнопок и прерывания игры.

Как обычно, улучшена многозадачность, была произведена оптимизация распределения ресурсов между приложениями и теперь переключение между ними происходит более плавно. Новая версия по заявлению разработчиков может работать и на устройствах с 512 Мб ОЗУ (для этого была проведена оптимизация и системы и стандартных приложений).

Изменен номеронабиратель, в Android 4.4 в стандартное приложение добавили наиболее часто вызываемые контакты и улучшили поиск по контактам. Кроме того, определять номер Android 4.4 теперь умеет не только по вашей адресной книге. Если в ней нет номера звонящего абонента, то система будет пытаться найти данные о номере в интернете ( например в Google Maps) Так что если вам звонят из какой-то компании, чей номер опубликован в сети, то информация о номере будет показана.

Теперь Hangouts в Android 4.4 используется как основное средство для отправки SMS, MMS, а также совершения голосовых и видеовызовов. Конечно сохранена возможность использования и традиционных приложений для SMS и MMS, но Hangouts является более универсальным и функциональным.

Quickoffice теперь является составляющей Android 4.4. Кроме того, этот офисный пакет интегрирован с Google Drive – теперь пользователь может напрямую сохранять туда свои документы и открывать их оттуда. Кроме того к офисным нововведениям можно отнести поддержку принтеров. Теперь на принтер можно отправить фотографию, документ или веб-страницу. Нужно только заранее подключить принтер при помощи приложения Google Cloud Print или его аналогов.

В Android 4.4 теперь присутствует шагомер и улучшенная поддержка ИК-портов для управления бытовой электроникой (если такой порт присутствует в смартфоне). Еще одно обновление – новая открытая архитектура для NFC-платежей. Также переработано приложение для скачивания файлов, добавлен режим HDR+ в приложение камеры, доработан стандартный почтовый клиент. Еще одно нововведение – теперь есть возможность захвата экрана для записи видео в файл MP4. И последнее – улучшен системный музыкальный плеер, который теперь стал экономичнее использовать аккумулятор.

Рубрика: Гаджеты
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев