Microsoft признала неудачу с выпуском Windows 8.

8
Май
0

На днях газета Financial Times опубликовала интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, которое стало сенсационным. В этом интервью сотрудник компании Microsoft фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8, а также сообщила новость о том, что некоторые ключевые элементы этой операционной системы будут изменены в новой обновленной версии Windows.

По заявлению Тэми Рэллер, в обновленной версии Windows 8 (эту версию компания намерена выпустить в 2013 году) будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Пожалуй, это первое публичное признание топ-менеджементом компании того факта, что новая ОС в определенном смысле потерпела неудачу, поскольку задумывалась Windows 8 как весьма амбициозный проект по унификации ПК и планшетных компьютеров (с новым общим для всех интерфейсом и прочими изменениями). Еще до выхода окончательной версии, когда были доступны только предварительные версии для ознакомления с новой ОС, ее раскритиковали многие эксперты, а уж отзывы основных конкурентов были совсем негативными. Так, например, Тим Кук (генеральный директор Apple), в свое время заявлял, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Также он добавил, что хотя это технически возможно, но «вовсе не означает, что это понравится потребителям».

Аналитики и эксперты уже заявили о том, что такое сенсационное признание может очень дорого обойтись Microsoft, которая в октябре прошлого года при выпуске Windows 8, говорила о том, что новая операционная система – это ответ Microsoft на успехи Apple.

К сожалению, госпожа Рэллер не рассказала о том, какие именно изменения будут произведены. Но, в любом случае, многие сочли такое решение Microsoft не только тяжелым для компании, но и запоздалым. Так ли это – покажет время.

В интервью было признано, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу. Кроме того, было сказано что компания Microsoft совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше», отметила Тэми Рэллер, в основном сообщая о маркетинговых ошибках, в результате которых розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать с Windows 8 компьютеры с сенсорными экранами.

Несмотря на то, что за полгода компания Microsoft продала более 100 млн лицензий на Windows 8, финансовый директор подразделения Microsoft по разработке Windows Тами Реллер отметила, что по темпам роста продаж Windows 8 уступает своей предшественнице – Windows 7, на которую Microsoft продала около 240 миллионов лицензий за первый год. В планах компании до конца 2013 года выпуск на рынок обновленной платформы под названием Windows Blue. Госопожа Реллер сообщила, что «Windows Blue обеспечит доставку обновлений на устройства форм-факторов различных размеров, отличающихся разными экранами, сроками работы аккумуляторов и производительностью». Ну что же, будем надеяться, что новая операционная система принесет нам улучшения в интерфейсе и удобстве ее использования, а также будем надеяться на то, что и для новой ОС мы сможем скачать удобную читалку книг CoolReader по адресу http://downloadcoolreader.ru/ и она будет еще удобнее в новом интерфейсе.

Рубрика: Новости
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев