Снижено требование к минимальному разрешению для планшетов на Windows 8

4
Апр
0

Хорошая новость для владельцев планшетов с относительно небольшой диагональю и сравнительно низким разрешением. Компания Microsoft сделала очередной шаг навстречу владельцам таких устройств и снизила минимальные системные требования которые касаются разрешения экранов планшетов под управлением операционной системы Windows 8. Теперь, для того чтобы получить сертификат соответствия Microsoft, производителям планшетов потребуется обеспечить минимальное разрешение 1024х768 пикселей и глубину цвета 32 бит. Раньше, до снижения требований, для получения такого сертификата от производителя требовалось обеспечить минимальное разрешение 1366х768 точек.

Почкольку планшеты с диагональю превышающей 7 дюймов как правило предлагают разрешение выше, чем минимальное 1024х768. А вот модели с более компактными экранами диагональю 7 дюймов обычно имеют разрешение как раз 1024х768. Хотя нужно отметить, что две популярные 7-дюймовые модели, Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7, имеют разрешения 1280х800 точек. Возможно, именно их популярность вдохновляет Microsoft на подготовку к представлению собственной 7-дюймовой версии планшета Surface.

Стоит отметить, что пока с таким разрешением на Windows 8 возможно возникновение проблем, поскольку для закрепления двух приложений рядом в режиме Metro пока еще необходимо разрешение 1366х768, поэтому с новым минимальным значением разрешения экрана эта функция (которая называется Snap View) работать пока не будет. Впрочем, решение этой проблемы уже на подходе, поскольку работа этой функции на разрешении 1024х768 поддерживается в обновлении Windows Blue.

Рубрика: Гаджеты
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев