Многопользовательский режим в Android 4.2

16
Ноя
0

Еще в день анонса операционной системы Android 4.2 Jelly Bean стало известно, что эта версия популярной ОС будет поддерживать возможность использования нескольких учётных записей на планшетах под ее управлением. Теперь же, когда появились первые устройства, которые обновились до версии Android 4.2, мы можем наконец то познакомиться с этой функцией вживую. Итак, как же это выглядит на самом деле…

Для добавления нового пользователя на устройство нам необходимо зайти в настройки планшета и перейти в раздел «Устройство», после чего внизу этого раздела мы увидим новый пункт «Пользователи». После того как мы нажмем на кнопку «Добавить пользователя», операционная система Android предупредит нас о том, что «человеку должен быть предоставлен доступ к планшету, чтобы пройти через все настройки». Когда мы предоставим человеку доступ к планшету, он сможет пройти процесс добавления пользователя, который ничем не отличается от начальной настройки нашего планшета при первом его включении.

Прежде всего, интересно то, что разные аккаунты никак между собой не пересекаются. Аккаунты используют разные учётные записи Google, в них могут быть установлены разные приложения, используются разные персональные данные (например, снимки с камеры и т.п.). Абсолютно все настройки гаджета также задаются индивидуально для каждого пользователя.

Для того, чтобы переключиться между пользователями, нужно сделать следующее – находясь в основном аккаунте нужно открыть верхнюю шторку уведомлений, затем открыть меню быстрых настроек и нажать на иконку текущей учётной записи. После нажатия на иконку наш планшет перейдёт на экран блокировки, а внизу этого экрана будут отображаться пользователи этого устройства. Теперь нам достаточно нажать на изображение нужного пользователя и через несколько секунд отобразиться экран блокировки выбранной учётной записи который конечно же может отличаться от предыдущего, поскольку внешний вид экрана блокировки тоже может быть индивидуально настроен для каждого пользователя.

Есть небольшая ложка дегтя, пока что для устройств с root-доступом предоставление root-прав допускается только в основном аккаунте. Конечно, я думаю, что в ближайшее время эта пробема будет решена и появится поддержка root-доступа в многопользовательском режиме, но, по большому счету это не настолько важно, поскольку вторая учетная запись скорее всего будет заведена для пользователя которому совершенно не обязательно давать полный доступ ко всем функциям планшета (скорее всего это будет жена или ребенок, возможно это может быть коллега, но в любом случае вторая запись делается для того, чтобы второй пользователь мог, к примеру, спокойно искать Барнаул зоопарки, а в нашей рабочей учетной записи информация о таком поиске не отображалась).

А в остальном, конечно же хочется сказать спасибо компании Google за новую, очень интересную функцию, которой не хватало в наших устройствах. Теперь можно не беспокоясь о последствиях (к сожалению только программных, физически последствия могут быть самые разные) дать планшет жене или ребёнку.

Рубрика: Гаджеты
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев