Переключение к классическому виду журнала событий в Windows 7

19
Окт
0

Есть одна особенность операционной системы Windows 7 и ее старшего брата Windows Server 2008, которая нравится далеко не всем пользователям. Эта особенность – новый вид журнала событий (event view). На мой взгляд в новом пользовательском интерфейсе журнала событий стало слишком много различных вложенных элементов, и возможно вследствие этого сам журнал стал работать ощутимо медленнее. Впервые такой вид журнала событий и такая медленная его работа появилась в продуктах Microsoft начиная с Windows Vista, и там на фоне всех нововведений и в принципе не самого лучшего быстродействия на это обращалось меньше нашего внимания. Но, к сожалению, в новой Windows 7, в которой произошло очень много изменений в лучшую сторону, эта проблема осталась практически без изменений. К счастью, у нас есть и хорошая новость, в новых версиях Windows, осталась возможность использовать старый «классический» вид журнала событий.

Итак, во всех своих новых операционных системах (Windows 7, Server 2008/R2 и Vista) компания Microsoft оставила не совсем документированную возможность, которая позволяет активировать привычный нам старый, стандартный вид журнала событий, который нам так знаком со времен Window XP/2000 и Server 2000/2003. Для переключения к классическому виду event viewer в MMC, нужно в командной строке (обязательно с правами администратора), набрать и выполнить следующую команду:

regsvr32 els.dll

После чего в консоли MMC станет возможно добавить оснастку со стандартным видом журнала событий, для этого мы набираем в командной строке

mmc.exe

и в появившемся окне управления оснастками «Add or Remove Snap-ins», выбираем и добавляем в консоль оснастку «Classic Event Viewer». Все, теперь мы снова можем использовать классический вид журнала событий. Жаль, что в этом журнале не написано где купить свадебный замок, но ответ на этот вопрос мы сможем найти самостоятельно.

Рубрика: Windows
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

К сожалению, отзывы закрыты.